galik_123 (galik_123) wrote in lovers_of_art,
galik_123
galik_123
lovers_of_art

Categories:

Новости культуры за неделю


Паскаль Даньян-Бувре. Маленькая савойская трапеза перед входом в дом, 1877
Паскаль Даньян-Бувре — гений французской живописи, который абсолютно не стеснялся использовать возможности фотографии для написания предельно реалистичных картин
Паскаль Даньян-Бувре (Pascal Dagnan-Bouveret; 7 января 1852 — 3 июля 1929 гг.) — известный французский мастер живописи конца XIX — начала ХХ веков, выдающийся представитель реализма в европейском изобразительном искусстве. Паскаль Даньян-Бувре прославился написанием картин бытового жанра, за которые получил немало престижных наград на выставках и конкурсах. Среди искусных шедевров творчества живописца также есть портреты, аллегории и произведения на религиозную тематику. Биография мастера насыщена многочисленными путешествиями по разным регионам Франции и странам мира.



Юрий Иванович Пименов. Бегом через улицу, 1963. Курская государственная картинная галерея им. А.А. Дейнеки
Выставка Юрий Пименов, 8 сентября 2021 - 9 января 2022
Государственная Третьяковская галерея представляет масштабный проект персональной выставки, выдающегося художника Юрия Ивановича Пименова – советского живописца, графика, художника театра, сценографа и педагога. Это первая персональная выставка художника в залах Новой Третьяковке. В экспозиции - живопись и графика художника, воспроизведения его несохранившихся работ, книги, мультимедийная инсталляция. Всего зрители увидят около 170 произведений из 22 музейных и частных собраний России, Белоруссии и Латвии.



Фото: архив пресс-службы
Венецианское стекло в Эрмитаже
В здании Главного штаба открылась выставка “Glasstress. Окно в будущее”, организованная Государственным Эрмитажем совместно со студией Berengo и при поддержке Генерального консульства Италии в Санкт-Петербурге и компании Kerama Marazzi.



Фото: архив пресс-службы.
Выставка русского искусства в Нью-Йорке 1924 года: картины и их истории
16 сентября в Музее русского импрессионизма откроется выставка-исследование “Другие берега. Русское искусство в Нью-Йорке. 1924” о самом масштабном показе русского искусства в США. Спустя почти сто лет музей собрал более семидесяти знаковых работ, которые были представлены в Нью-Йорке. Американская выставка 1924 года является уникальным срезом русского искусства первой четверти XX века — она предполагала продажу произведений, поэтому ее участники отправляли за океан свои лучшие работы. Судьба представленных полотен сложилась по-разному, вместе с куратором выставки Ольгой Юркиной рассказываем их историю после 1924 года.



Фото: МАММ / МДФ
Обычно в начале сентября в Канне бывает тихо
75 лет назад, 20 сентября 1946 года, начал работу первый Международный кинофестиваль в Канне. Еще не было ни Дворца фестивалей и конгрессов с его знаменитой красной дорожкой, ни главной награды — «Золотой пальмовой ветви». На фестивале царила атмосфера мира и дружбы. Вторая мировая закончилась, Холодная война еще только начиналась, так что в Канн смогли приехать кинематографисты из СССР.



"Музейная четверка": Тереза Мавика, Антон Белов, Марина Лошак и Зельфира Трегулова. Фото: Иван Новиков-Двинский
"Музейная четверка" на Москва-реке объявила о своем первом проекте
Новость об объединении в "Музейную четверку" Третьяковской галереи, ГМИИ им. А.С. Пушкина, музея современного искусства "Гараж" и Дома культуры ГЭС-2 была объявлена на "Стрелке" одновременно с представлением четырех музейных маршрутов, которые ведут - так или иначе вдоль Москва-реки - в музеи, вошедшие в альянс.



Владимир Боровиковский. Портрет графа Александра Сергеевича Строганова, президента Академии художеств. 1800‐е. Фото: Коллекция семьи Карисаловых
Живописный портрет XVIII–XIX веков из коллекции семьи Карисаловых. Фонд In Artibus, до 17 ноября
В числе представляемых работ – портреты царственных особ: императриц Елизаветы Петровны и Марии Федоровны, наследника престола Петра Федоровича, великих князей Александра и Константина Павловичей, исполненные такими прославленными мастерами портретной живописи, как Луи Каравак, Георг Христоф Гроот, Иоган Баптист Лампи (старший), Алексей Антропов. Целая галерея дам и кавалеров знатных родов екатерининского и александровского времени предстанет на парадных и камерных портретах Дмитрия Левицкого, Владимира Боровиковского, Федора Рокотова, Ореста Кипренского и Василия Тропинина. Не менее интересны будут и работы европейских живописцев, специально приглашенных в Петербург, чтобы портретировать членов императорской семьи и их окружение.
Tags: выставка, декоративно-прикладное искусство, живопись, кино, музеи
Subscribe

  • И карточка в конверте ...

    Когда идёт вдоль сумрачных полей Согбенною цепочкой велокросса В затылок перелету журавлей, Затылком к ветру – тонкая береза,…

  • Господин учитель

    5 октября — Всемирный день учителя Как-то летом на лужайке Господин учитель Жук Основал для насекомых Школу чтенья и наук.…

  • Человек не становится лучше ...

    Человек не становится лучше, Человечней, добрее и чище. Человек отучается слушать И в себе Человека не ищет. Он становится…

  • Новости культуры за неделю

    Интересные публикации на новостных сайтах Консерваторы работают над незаконченной пьетой, которую Микеланджело высекал для собственной…

  • Снадобье

    2 октября — Всемирный день без алкоголя (World No Alcohol Day) Какой–то тип страдал запоем. В запое был он зверски лют, Бросаясь с руганью, с…

  • Старик

    1 октября — День стариков Кто тише старика, Попавшего в больницу, В окно издалека Глядящего на птицу? Кусты ему видны,…

promo lovers_of_art октябрь 25, 2019 14:21 5
Buy for 10 tokens
Сообщество lovers_of_art, предназначено для тех, кто любит искусство во всех его проявлениях. Членом сообщества может стать любой желающий. Любой член сообщества может стать одним из его авторов. Правила сообщества очень простые: При общении быть взаимно вежливыми и избегать обсценной лексики.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments