tsira_seven wrote in lovers_of_art

Categories:

Затворная музыка

или симфония на 30-ти фотоаппаратах Nikon

Если  раньше именно архитектуру называли «застывшей музыкой», то сейчас  это  поэтическое определение может перекочевать и на фотографию. А виной  тому  творчество канадского фотографа Бенджамина фон Вона (Benjamin von Wong), который записал музыкальный трек, используя в качестве инструментов тридцать зеркальных камер от Nikon.

Британская  шоу-группа STOMP приучила мир к тому, что музыку можно  играть при  помощи буквально любого предмета, подвернувшегося под руку, в  том числе,  и собственного тела. Этим понимание и пользуются  современные творческие  люди, создающие музыкальные произведения пивными  бутылками, экскаватором, катком, швейной машинкой и прочими мыслимыми и  немыслимыми вещами.

А  группа канадских энтузиастов, руководимая фотографом Бенджамином  фон  Воном, записала музыкальный ролик при помощи фотоаппаратов. Для  этого  жители Торонто использовали тридцать различных зеркальных камер  от  Nikon, общая стоимость которых составила 30 тысяч американских  долларов.

Впрочем,  в качестве музыкальных инструментов использовались не  только  фотокамеры, но и некоторые другие аксессуары. В ролике с  названием Nikon  Symphony можно услышать звук срабатывающей фотовспышки,  пиликания при  навигации по меню камеры и еще несколько видов  специфических шумов,  хорошо знакомых любому фотографу.

В результате появился  37-секундный ролик Nikon Symphony, который  вполне можно закачать в  аудиоплеер и время от времени слушать. Особенно  приятен он будет  фотографам, для которых звук срабатывающего затвора –  самое приятное  звуковое сопровождение в мире.

Музыка, записанная при помощи  тридцати фотокамер Nikon и других  фотоаксессуаров, повторяет специально  написанную одним из авторов  ролика мелодию, которую можно прослушать и в  исполнении традиционных  музыкальных инструментов. 

Источник: https://kulturologia.ru/blogs/040713/18515/

Buy for 20 tokens
Однажды у Аутлукова сломалась машина и он вызвал такси. Садясь в подъехавшую машину, он с ужасом увидел за рулём тойоты своего одноклассника. "Ёп, это же Несравненнов!" - подумал он и натянул повыше противоковидную маску. "Не узнал бы..., во позору то будет! Скажет, мол, до седых мудей дядя…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.