Надежда Ариана (ariananadia) wrote in lovers_of_art,
Надежда Ариана
ariananadia
lovers_of_art

Categories:

Фердинанд Теодор Хильдебрандт

Фердинанд Теодор Хильдебрандт (Ferdinand Theodor Hildebrandt),
1804-1874гг.Германия.





Итальянская девушка, читающая письмо



Дети в ожидании ёлки


Marianna holland királyi hercegnő.jpg

Портрет Марианны Оранской-Нассау, принцессы Прусской


С 1823 занимался в мастерской фон Шадова в Берлине, в 1826 вместе с ним переехал в Дюссельдорф, посещал высший класс Дюссельдорфской академии художеств. В октябре 1830 с фон Шадовым совершил путешествие в Италию. Посетил Бельгию, был в Петербурге (1844).




Нева в Санкт-Петербурге зимой


С 1836 года преемник Генриха Кристофа Кольбе на посту профессора Дюссельдорфской академии художеств (до 1854). Создавал произведения главным образом в жанре исторической живописи, писал также пейзажи, портреты, жанровые сцены. В Государственном Эрмитаже находится несколько картин Хильдебрандта, в частности его пейзажи «В лесу» (1858) и «Зимнее утро на реке» (1857, происходит из Кушелевской галереи музея Императорской академии художеств), а также жанровая картина «Дети в ожидании ёлки» (1840).




Ратник с сыном

Характерный пример творчества Хильдебрандта — полотно «Убийство сыновей Эдуарда IV» (1835, Дюссельдорф, Художественный музей)[3], исполненное в традиции академической исторической живописи, сближенной с бытовой. Тема трагической судьбы детей Эдуарда IV, убитых в Тауэре Ричардом III, братом короля, объявившим себя его наследником и ставшим королём Англии, привлекала многих живописцев в середине XIX века. Литературным источником являлась трагедия Шекспира «Ричард III», а образцом в живописи — известное полотно Делароша «Сыновья Эдуарда IV Английского» (1830, Лувр).

Среди его учеников были, в частности, Густав Греф и Генрих Фердинанд Гофман



Убийство сыновей Эдуарда IV.



Kollektivarbeit von Eduard Bendemann, Theodor Hildebrandt, Julius Hübner, Wilhelm von Schadow, und Karl Ferdinand Sohn. Der Schadow-Kreis (Die Familie Bendemann und ihre Freunde), (1830-31).jpg



1839 Hübner Die Maler Lessing, Sohn und Hildebrandt anagoria.JPG



1829 Hildebrandt Raeuber anagoria.JPG



Василий Жуковский Ф. Игин (по Т. Ф. Гильдебрандту, 1854) КАДР shakko.jpg


В.А. Жуковский

Tags: Германия, живопись, портрет, художники
Subscribe

promo lovers_of_art октябрь 25, 2019 14:21 5
Buy for 10 tokens
Сообщество lovers_of_art, предназначено для тех, кто любит искусство во всех его проявлениях. Членом сообщества может стать любой желающий. Любой член сообщества может стать одним из его авторов. Правила сообщества очень простые: При общении быть взаимно вежливыми и избегать обсценной лексики.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments