Надежда Ариана (ariananadia) wrote in lovers_of_art,
Надежда Ариана
ariananadia
lovers_of_art

Categories:

Солодов Николай/Часть 4.

Акварельное путешествие "Запад - Восток"...
Nikolay Solodov



Россия - это самая большая страна в Мире. Страна самая красивая и самая загадочная.

ROSSIY.jpg

Солодов Николай/Nikolay Solodov(Uzbekistan, 1965)


Акварельно-Архитектурное (часть-4)

MOSKVA-VECERNYY.-LENINGRADSKII-PROSPEKT.jpg

Ленинградский проспект, Москва

_belorusskii_vokzal_yapfiles.ru.jpg

Москва, Белорусский вокзал

Греция

GRETIY.-O.-NISIROS.jpg

Остро. Нисирос


Греция — наследница культуры Древней Греции, считающейся колыбелью западной цивилизации, родиной демократии и западной философии, основных принципов физико-математических наук, театра и современных Олимпийских игр. Богатое культурное наследие и географическое положение делают Грецию одной из самых посещаемых стран мира


GRETIY.-SAD-KUVSINOV..jpg

Сад кувшинов

Италия, Венеция



Улочки Монополи

Италия – удивительная страна, в которой переплелись история и современность, различные эпохи и богатое культурное наследие, традиции и самобытность. Памятники старины времен Рима, очаровывающая романтика Венеции, холмистая панорама Тосканы, южные склоны Альп, чудесная природа, солнце, море, воздух – всё это Италия! Имеющая уникальное географическое расположение в центральной части Средиземноморья, она стала колыбелью европейской цивилизации. Здесь, на Апеннинах, зародилась древняя Римская империя, давшая миру знаменитых ученых, талантливых художников и самое большое число достопримечательностей.









































Испания




Улочки Фрихилианы


Испания – страна белоснежных гор, яркого солнца, теплого лазурного моря, неповторимых красочных пейзажей, курортных островов и высококачественных горнолыжных курортов. Историческое наследие, многовековая история, архитектурные «шедевры» гениального Антонио Гауди, культурные традиции, феерические праздники и необычные фестивали, безжалостные развлечения – все это соединилось в такой манящей и загадочной стране.



Барселона, Вокзал


Улочки в Бесалу


Барселона. Горячий Готический квартал


Жирона. Весенний дворик


Утро в Жироне


Барселона


Готический квартал Барселоны


Жирона. Еврейский квартал


Жирона. На границе веков


Бесалу




Польша, Гданьск


Польша - одно из крупнейших государств Центральной Европы. Это страна с богатой историей и прекрасной культурой, старинными городами, живописными пейзажами и необычайными историческими местами. Несмотря на все беды, которые пережила Польша в 20 веке, она восстановила свое богатое наследие, традиции и экономику.>


GDANSK..jpg

GDANSK.jpg

GDANSK1.jpg

GDANSK2.jpg



Чехия



Чехия. Карлов мост


Чехия — это море черепичных крыш Праги, целебные источники Карловых Вар, завораживающая красота Рудных Гор. Это подлинное очарование старой Европы, духом которой здесь пропитан каждый камень мостовой, каждая улочка. Чехия - сердце Европы, что это одна из немногих стран центральной части Европы, которая не была разрушена во время Второй мировой войны. И этот известный всем факт лишний раз подтверждает, что сюда стоит приезжать, чтобы увидеть своими глазами исторические сооружения, возведенные несколько столетий назад. Когда видишь все это великолепие архитектурного творчества и осознаешь, что это не реконструкция и не восстановленные творения, то как-будто прикасаешься к прошлому.



Прага. Старый город


Прага


Прага


Прага. Улочки старого города

CEKIY.-..jpg
Чески-Крумлов



Турция


TURTIY3.jpg
Южные ворота в Хиераполис в Эфесе (Памуккале)


Турция потрясающая страна, с богатой историей и переплетением разнообразных культур. Турция выросла из некогда грозной Османской империи, развернувшей свои владения в богатейшем культурно-историческом регионе на стыке европейской и азиатской цивилизаций. Страну омывают сразу три моря – Средиземное, Черное и Эгейское. Залитые солнцем пляжи, гипнотические танцы дервишей, будоражащая воображение причудливыми, но всегда аппетитными ароматами кухня и все это на фоне античных развалин и восхитительных горных пейзажей.


TURTIY..jpg
Бодрум Тургутрейс

TURTIY.jpg
Бодрум Тургутрейс

TURTIY1.jpg
Бодрум Тургутрейс

TURTIY2.jpg
Бодрум Тургутрейс

TURTIY4.jpg
Восточные ворота. Вечер в Стамбуле


ANEZHkCULlM (300x366, 33Kb)

Солодов Николай родился в 1965 году, в СССР, вырос в солнечном и гостеприимном Узбекистане, в хлебном городе Ташкенте!!! Хотя мои предки и мои корни из России, но это другая история...
Первым и самым главным моим учителем в живописи был мой дедушка. Будучи архитектором, он часто работал дома, и я заворожено наблюдал за ним. Но в свободное время самым любимым его занятием было проводить время со мной и рисовать акварелью.
Он и открыл мне законы перспективы линейной и воздушной, научил таинству смешения красок, объяснил законы взаимодействия всего в этом мире - света и тени, рефлексов и отражений.....
И было мне тогда лет 7. Но вскоре его не стало...

GONKONG.jpg

Гонконг


Моя мама всегда была вдохновителем всех моих начинаний. И когда дедушки не стало, она собрала все мои рисунки, взяла за руку и отвела в детскую изобразительную студию.
...Но те знания, которые открыл мне дедушка, работают до сих пор...
Естественно, в школе, наряду с увлечениями математикой и спортом, были любимые предметы рисунок и черчение.

ARMENIY.-MONASTYR-TATEV.jpg

Армения. Монастырь Татев


Многому научил меня и отец, он тоже был архитектором, он вообще очень много со мной возился, брал с малых лет в походы и на рыбалку, на охоту. Он научил меня видеть и любить прекрасное вокруг, любить природу. Научил меня выживать в дикой природе, уважать и серьезно относиться к стихиям... Ему я также обязан умением фотографировать, раньше это был очень непростой процесс.... И рос я в среде творческих споров и бесед о прекрасном, так с малых лет я уже знал, кем буду...


VETNAM.-TYMSKII-KRAM-PO-NAGAR.jpg
Вьетнам. Тямский храм


В 1982 году поступил в политехнический институт на архитектурный факультет. После первого курса ушел служить в Советскую Армию, несмотря на наличие военной кафедры. В то время был большой недобор, так называемый дефицит призывников - дети детей войны. Отслужил 2 года в ВДВ. По окончании службы перешел на второй курс и продолжил учебу. На всесоюзном конкурсе дипломных работ занял 2 место. Так я стал архитектором в третьем поколении....
Являюсь Членом Союза Архитекторов Узбекистана.

По жизненной необходимости на несколько лет пришлось уйти из профессии... И, наконец, возвращение в Альма-матер и любимая работа, работа и снова работа... Времени на кисти и краски не хватало. Потом переезд в Россию, и снова погружение в работу… В общей сложности, я не рисовал лет 25.


VETNAM.-BUKTA-KALONG..jpg

Вьетнам. Бухта Халонг

И лишь недавно, в 2016 году, забрел в художественный салон и не смог устоять… Купил кисти, краски, альбомы… и это было началом моей давно отложенной мечты…..
Ну, а успехами или нет моего творчества вы являетесь свидетелями и судьями, за это всем вам огромное спасибо!!!
Почему акварель? Это первые краски, которые я освоил в детстве.
Акварель и рисунок - это инструменты архитектора.
Акварель - это волшебный материал, который меня всегда завораживал и не оставлял равнодушным.


Таиланд


TAILAND3.jpg

Остров Панак

Таиланд по праву считается лучшей курортной страной с пляжным отдыхом во всем мире. Характеризуется эта особенность благодаря большому количеству потрясающих пляжей, чистейшим морем на тайских островах, благоприятным климатом в сезонное время, особенностью менталитета тайцев. И конечно же неповторимой и уникальной фауной и флорой.


TAILAND9.jpg
Остров Панак. Каменные великаны

TAILAND4.jpg
Остров Ко На Кха Ной

TAILAND5.jpg
Остров Ко На Кха Ной

TAILAND6.jpg
Остров Ко На Кха Ной

TAILAND7.jpg
Остров Ко На Кха Ной

TAILAND8.jpg
Остров Ко На Кха Ной. Деревня рыбаков

TAILAND.jpg


TAILAND1.jpg


TAILAND2.jpg

Сайт художника https://www.solodov-art.com/obo-mne

Tags: акварель, живопись, художники
Subscribe

promo lovers_of_art октябрь 25, 2019 14:21 5
Buy for 10 tokens
Сообщество lovers_of_art, предназначено для тех, кто любит искусство во всех его проявлениях. Членом сообщества может стать любой желающий. Любой член сообщества может стать одним из его авторов. Правила сообщества очень простые: При общении быть взаимно вежливыми и избегать обсценной лексики.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments