Альбом Надежды (sitella) wrote in lovers_of_art,
Альбом Надежды
sitella
lovers_of_art

Category:

Американский художник Evan Wilson. Вдыхая нежный аромат..

 



***
Вдыхая нежный аромат,
И искренне любуясь Вами,
Я уж, который год подряд,
Пишу стихи Прекрасной Даме
И невозможно не понять:
Здесь неуместна сухость прозы:
Вы рождены, что б опьянять...
А так дурманят только розы...









Признаться, я люблю цветы..
За что, быть может, поневоле:
Мне Ваши острые шипы,
Давно всю душу искололи..
Но это, право, пустяки..
Чего на свете не бывает..
И я опять пишу стихи:
Мне Вас, как прежде, не хватает...

(Валерий Старков)





























































      Evan Wilson родился в Таскалузе, штат Алабама, в 1953 году. Он проявил интерес к искусству в раннем возрасте, когда профессор искусств Университета Алабамы и друг семьи Ричард Бро предоставил ему материалы для рисования и вдохновения. В 1971 году Уилсон поступил в престижную школу искусств Северной Каролины, а затем в колледж искусств Мэрилендского института в Балтиморе, где познакомился со своим наставником на протяжении всей жизни Джозефом Шеппардом, всемирно известным художником-реалистом. Получив образование Шеппарда, Уилсон начал свою эволюцию как художник-реалист.
      После колледжа Уилсон учился в Школе изящных искусств Шулера в Балтиморе. В 1978 году он получил грант Фонда Гриншилдса на обучение живописи во Флоренции, Италия. В течение следующих двадцати пяти лет Уилсон оттачивал свою технику, которая использует широкие мазки для создания мгновенных и актуальных картин. Мастер рисования света и его эффектов на объекты, он часто использует игру солнечного света в изображаемых интерьерах.
      В настоящее время Уилсон живет в Хусике, штат Нью-Йорк, живописном месте в северной части штата. Его дом начала девятнадцатого века часто является предметом картин. Он также регулярно посещает Алабаму в поисках вдохновения.






Evan Wilson
Tags: живопись, натюрморт, поэзия, стихи, художники
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Якоб Кристиан Поэн де Вийс.

    Нидерландский художник Якоб Кристиан Поэн де Вийс (Jacob Christian Poen de Wijs (1948-2014)). Peacock Butterfly Goddess of Sleep…

  • Алмазы и бриллианты )...

    "Мужик пошел к гадалке. Она у него интересуется , по какому поводу он к ней пришел. Он стал рассказывать: - Кажется, мне моя жена изменяет с соседом!…

  • Наше вам с кисточкой..

    Художник Грабарь Игорь Эммануилович на автопортретах рисовал себя с палитрой в руках и кистями. Так что неудивительно, что скульптор Баранов Л.М.…

promo lovers_of_art october 25, 2019 14:21 5
Buy for 10 tokens
Сообщество lovers_of_art, предназначено для тех, кто любит искусство во всех его проявлениях. Членом сообщества может стать любой желающий. Любой член сообщества может стать одним из его авторов. Правила сообщества очень простые: При общении быть взаимно вежливыми и избегать обсценной лексики.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments