babs71 (babs71) wrote in lovers_of_art,
babs71
babs71
lovers_of_art

Category:

"Эх ребята не впервой нам поить коней казачьих из чужой реки"

Во время поездки в Москву приобрел на книжном лотке, где торгуют стоками, альбом "Казаки в Париже в 1814 году". Он посвящен серии акварелей немецкого художника Г. Э. Опица, которая изображает русских казаков в оккупированном Париже. Сам художник был в Париже в это время, а потому в основе большинства рисунков лежат его зарисовки.
Предлагаю эту серию вашему вниманию:

"Казак во главе импровизированного шествия мимо китайских бань".
Здесь события происходят еще до оккупации Парижа и казак здесь идет в колонне военнопленных (в плен он попал, вероятно, в ходе сражений 10-12 февраля 1814 года)

Далее в моем блоге...
Tags: графика, история
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Якоб Кристиан Поэн де Вийс.

    Нидерландский художник Якоб Кристиан Поэн де Вийс (Jacob Christian Poen de Wijs (1948-2014)). Peacock Butterfly Goddess of Sleep…

  • Алмазы и бриллианты )...

    "Мужик пошел к гадалке. Она у него интересуется , по какому поводу он к ней пришел. Он стал рассказывать: - Кажется, мне моя жена изменяет с соседом!…

  • Наше вам с кисточкой..

    Художник Грабарь Игорь Эммануилович на автопортретах рисовал себя с палитрой в руках и кистями. Так что неудивительно, что скульптор Баранов Л.М.…

promo lovers_of_art октябрь 25, 2019 14:21 5
Buy for 10 tokens
Сообщество lovers_of_art, предназначено для тех, кто любит искусство во всех его проявлениях. Членом сообщества может стать любой желающий. Любой член сообщества может стать одним из его авторов. Правила сообщества очень простые: При общении быть взаимно вежливыми и избегать обсценной лексики.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment