Надежда Ариана (ariananadia) wrote in lovers_of_art,
Надежда Ариана
ariananadia
lovers_of_art

Categories:

Стивен Вебстер.Ювелир.


Любимый ювелир британской богемы и российских бизнесменов -
Стивен Вебстер.



 

 Стивен Вебстер с дочерью Эми.




 Stephen Webster – британский ювелирный бренд, перевернувший представление о чопорном английском дизайне. Украшения Stephen Webster – символ Нового времени, проявившийся в дерзких сочетаниях футуристичных форм, агрессивных прямых линиях и неординарных ювелирных решениях.Молодой, но успешный ювелирный Дом Stephen Webster ведет свою историю с 1988 года. Его основатель – Стивен Вебстер, до начала своего дела работал в легендарной компании De Beers.







Делать украшения или смешивать коктейли — чем бы ни занималась семья Стивена Вебстера, все получается головокружительно.


 

Дорогих клиентов в салоне Stephen Webster на Маунт-стрит приветствуют красный неоновый череп и бар под ним. Все вместе это No Regrets Lounge. Коктейльные кольца в виде крабов, лобстеров или бабочек с танзанитами, турмалинами и сапфирами здесь примеряют под ритмичное взбалтывание шейкера с крышкой в виде зубастого черепа змеи. Да, шейкер — тоже Stephen Webster.



Барные коллекции Russian Roulette и Tequila Lore — новая гордость бренда. Марка в конце года открывает бутик в ­ЦУМе, там серебряные трубочки для напитков (дань моде на отказ от одноразовых предметов) и щипцы для льда будут впервые представлены в России наравне с ювелирными изделиями. Неоновый череп и авторская коктейльная карта к нам тоже приедут.



Принадлежности для бара Вебстеры всей ­семьей усиленно тестировали на карантине — каждую пятницу устраивали вечеринки в своем загородном доме в Кенте. Основатель бренда после рабочих зумов превращался в миксолога и мешал «Карантини мартини» и «Любовь во время короны». Ася, жена ювелира и пиар-директор Stephen Webster, неспешно готовила ужин.



Дочери Эми и Ника вставали за ди­джейский пульт. Сторис с танцами и коктейлями на кухне тут же транслировали в личный инстаграм дизайнера — раньше там были путешествия, мероприятия и камни. «Нам хотелось сблизиться с нашей аудиторией, показать ей, как мы живем. Серьезность — это не про нас, мы любим повеселиться», — поясняет два­дца­ти­­девятилетняя дочка Стивена от первого брака Эми. А папа добавляет: «Поэтому мы в соцсетях эгоистично сделали ставку на то, что любим больше всего: делились рецептами коктейлей, записывали интервью с нашими друзьями для подкаста и составляли плейлисты».








Ася Вебстер с дочерьми Эми и Никой. Смол-токи ведутся под ­люстрой-метеоритом Fredrikson Stallard. На Асе: шелковое платье, Fendi; колье из белого золота с бриллиантами Magnipheasant, золотое кольцо с опалами, кварцами и изумрудами CH2, все Stephen Webster. На Нике: хлопковая рубашка, A.W.A.K.E. MODE; джинсы, Agolde; золотое колье с бриллиантами и жемчугом No Regrets, кольца из золота, золотое кольцо I Promise to Love You, золотое кольцо с опалом, все Stephen Webster.






Пятничная традиция появилась сама собой или была запланирована в рамках пиар-поддержки барной линии? Показания Вебстеров расходятся — частная жизнь и работа у них сплетены практически в гордиев узел. Впрочем, пандемия всем нам подарила подобный опыт.





Когда по выходным на весь дом не громыхали Massive Attack и Groove Armada, Вебстеры гуляли вдоль побережья Па-де-Кале, собирали симпатичные камушки («они у нас везде: в карманах, дома, в саду, в офисе»), вылавливали рачков, играли в слова и обсуждали работу. «Стивен — страстный человек, и его энтузиазм очень заразителен. Мы рано полюбили все то, что любит он — от музыки до минералов.



В детстве мы ходили в Музей естественной истории, отец указывал на какой-нибудь экспонат и с восторгом говорил, что он необыкновенный. Для нас он тоже становился необыкновенным, хотя только что был камень камнем», — вспоминают сестры. Благодаря Стивену драгоценным блеском прониклась даже Ася. Уроженка Ленинграда с нью-йоркским ­дипломом искусствоведа в момент знакомства с Вебстером работала в Christie’s и к украшениям была настроена скептически, зато сейчас лучше всех носит самые экспериментальные работы мужа.




Кольцо для салфеток из бронзы с жемчугом, браслет из белого золота с бриллиантами Jewels Verne Couture, все Stephen Webster.





Золотая пыль, бумажные конвертики с рубинами и бриллиантами, белые халаты — Эми признается, что ее всегда завораживала мастерская отца. «Хотела ли я пойти по его стопам? Мне бы, наверное, не хватило способностей. Но я хотела заниматься чем-то творческим, поэтому пошла учиться графическому дизайну в Кингстон. Для нашего бизнеса это оказалось выгодно».






После университета она работала в креативных агентствах Берлина, но вернулась в Лондон по приглашению отца. И уже три года делает для Stephen Webster видео, съемки и подкасты, восхищенно наблюдая за Стивеном в мастерской и записывая его рассказы о камнях, представленных на выставке в американском Тусоне. Уже почти 40 лет Вебстер каждый год привозит оттуда самые невероятные самоцветы.



Последний раз он успел слетать в Аризону перед пандемией и чудом закупил достаточно бирюзы, розового опала и соколиного глаза для коллекции CH2, приуроченной к 25-летию эффекта Crystal Haze.





«Ника наберется опыта, и мы тоже сделаем ей предложение», — смеется ювелир, когда речь заходит про младшую дочь, ей 22. Как и Эми, Ника унаследовала отцовский талант к рисованию, сейчас делает акварели на заказ, но относится к этому занятию несерьезно. С только что полученным дипломом Эдинбургского университета по специализации «китайский язык» она планирует найти работу в Поднебесной.









Во время учебы Ника успела немного пожить в Шанхае. Понравилось. Остальным Вебстерам тоже — они прилетали к ней на Рождество. После чинного ужина они все вместе отправились в андеграундный клуб Elevator слушать техно с друзьями выпускницы. Раньше Ника с семьей тусовалась нечасто — то частная школа-­пансион, то университет в горах. А Эми ходит с родителями на вечеринки с 16 лет. Вошла во вкус после вечера Stephen Webster с дресс-кодом «диккенсовский панк»: взяла напрокат платье из черного кружева в бутике маскарадных костюмов Angels и протанцевала в нем всю ночь.



Золотая цепочка с кулоном из золота с бриллиантами, Stephen Webster.



Кольцо из золота с бриллиантами и рубинами Jitterbug, кольцо из белого золота с бриллиантами, опалами и кварцем Fly by Night, все Stephen Webster.








Вебстеры говорят, что не старались нарочно вырастить наследниц и продолжательниц семейного бизнеса, просто делились с дочерьми тем, что любят. А что девушки будут с этим багажом делать — их выбор. И Стивен, и Ася в свое время сменили несколько стран и профессий перед тем, как найти свое призвание, поэтому понимают важность свободного полета. «Мы мечтаем только о том, чтобы они были счастливы», — говорит ювелир, как и положено нормальному отцу. Но Нику в своей команде ему, конечно, хотелось бы увидеть: «Не знаю, когда я отойду от дел, но когда это произойдет, с девочками я мог бы быть уверен, что дух Stephen Webster продолжит жить и без усилий самого Стивена Вебстера». Крутить диски и смешивать коктейли они уже научились, значит, вечеринка точно удастся.











Стивен Вебстер (родился в 1959 году ), является британским дизайнером ювелирных изделий, известным как основатель своего одноименного ювелирного бренда.Родился в Грейвсенде, Кент , Стивен Вебстер получил образование в Грэммарш-школе Грэйвсенда, а затем в Колледже дизайна Medway (ныне Университет творчества в Рочестере).




После завершения обучения под руководством Тони Шеперда (сам бывший сотрудника компании Goldsmiths), Вебстер работал мастером нескольких известных лондонских дизайнерских домов. После получения приглашения De Beers в 1982 году (аккредитация, которая ознаменовала официальный переход Вебстера в торговлю прекрасными ювелирными изделиями) переехал в Канаду, чтобы стать независимым ювелиром. После кратковременного посещения Великобритании в 1984 году Вебстер определил потенциальный рынок своих ювелирных изделий в Калифорнии.



Вебстер вернулся в Лондон в 1989 году для создания  фирмы Stephen Webster Ltd. В настоящее время бренд имеет более 200 торговых точек во всем мире и флагманские магазины в Лондоне, Беверли-Хиллз, Москве, Санкт-Петербурге и Киеве.





В 2007 году Вебстер получил почетную степень Магистра искусств в Университете творческих искусств,  а в 2013 году Вебстер был награжден  Орденом  Британской империи (MBE)  за заслуги по  развитию британской ювелирной промышленности.









=====================




Фото: Turkina Faso. Стиль: Masha Ligay. Прическа: Moe Mukai. Макияж: Mee Kee. Ассистент фотографа: Stas Ivanov. Ассистент стилиста: Cara Hayward. Продюсеры: Polina Moldaschl/Wow Create, Alina Kumantsova.


====================

https://www.vogue.ru/lifestyle/v-gostyah-u-yuvelira-stivena-vebstera-i-ego-semi/

https://dragonbox.ru/stiven-vebster-stephen-webster//

https://www.stephenwebster.com//

Tags: Великобритания, дизайнеры, драгоценности, искусство, ювелирные изделия
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo lovers_of_art october 25, 2019 14:21 5
Buy for 10 tokens
Сообщество lovers_of_art, предназначено для тех, кто любит искусство во всех его проявлениях. Членом сообщества может стать любой желающий. Любой член сообщества может стать одним из его авторов. Правила сообщества очень простые: При общении быть взаимно вежливыми и избегать обсценной лексики.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments