babs71 (babs71) wrote in lovers_of_art,
babs71
babs71
lovers_of_art

Categories:

Петербург. Катар и старообрядцы в Этнографическом музее.

На выходных заглянул в Российский этнографический музей на свежие выставки. Одна из них, "Катар между морем и пустыней. Искусство и наследие", открылась в Мраморном зале. Честно говоря, ничего особенного я от нее не ожидал, и был приятно удивлен. Правда, наиболее интересные экспонаты - ковры, имеют к Катару весьма отдаленное отношение. Соткали из в Иране, Индии и Турции  Однако сами вещи очень интересные и неожиданные.
Начну свой рассказ вот с этого экспоната. Думаю, персонажей на ковре вы узнали сразу, хотя стоит отметить, что лицо Николая II  тут явно округлилось в персидском духе (впрочем, такие модификации персонажей - скорее норма, тот же Ильич на вьетнамских марках выглядел как вылитый Хо Ши Мин).

Далее в моем блоге...
Tags: выставка, декоративно-прикладное искусство
Subscribe

promo lovers_of_art october 25, 2019 14:21 5
Buy for 10 tokens
Сообщество lovers_of_art, предназначено для тех, кто любит искусство во всех его проявлениях. Членом сообщества может стать любой желающий. Любой член сообщества может стать одним из его авторов. Правила сообщества очень простые: При общении быть взаимно вежливыми и избегать обсценной лексики.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment