Надежда Ариана (ariananadia) wrote in lovers_of_art,
Надежда Ариана
ariananadia
lovers_of_art

Category:

Ян Яя/Yan Yaya

Глаза детей особенное ЧУДО!
В них Искренность, Доверие живут...Yan Yaya







Глаза – это зеркало души. По глазам человека можно многое сказать, например какой у человека характер, добр он или зол, часто ли улыбается или нет. А еще в глаза можно влюбиться с первого взгляда, ведь в них таится некая загадка, необъяснимая глубина наших мыслей. В наших глазах кроется весь наш мир, наши мечтания и вся наша жизнь.



Ян Яя/Yan Yaya (Chinese, 1964)


ПортретноЖанровое (подписанные с аукционов)




Глаза людей… бездонные колодцы… В них Тайна, Жизнь, Любовь и Красота. Как в зеркале, видны в них все уродства И душ бессмертных… боль и нагота Счастливые глаза… искрятся светом. Они красивы… внутренним теплом, Они наполнены… Весной и Летом, Не видно в них печали о былом. Глаза, познавшие утраты в жизни, Полны тоски, хоть и смеются иногда! Они нуждаются в поддержке ближних, Но боль в морщинках… это навсегда! Глаза детей… особенное ЧУДО! В них Искренность, Доверие живут. Они сверкают… ярче изумрудов! И в мир Открытий за собой зовут. Боюсь я глаз пустых и… равнодушных, Они тусклы… и жизнь угасла в них. Нет искры в их зрачках бездушных, И не обрадует их Песня или Стих.



Красный платок Пуми.


200911241225466013 (281x325, 45Kb)

Ян Яя родилась в 1964 году в Сиане, Китай. Она училась на факультете изящных искусств Северо-Западного университета национальностей и в 9-м выпускном классе факультета масляной живописи Центральной академии изящных искусств.
В 1985 году окончила факультет изящных искусств Северо-Западного национального института Ганьсу.
Yaya наиболее известна своими красивыми красочными картинами маслом, которые имеют как художественную привлекательность, так и сильное эмоциональное воздействие. Ян хорошо разбирается в культуре и глубоко интересуется изображением местных народов в Азии - ее герои в основном дети Тибета, Монголии и Памира, которые простираются через Таджикистан и проникают в Афганистан, Китай и Крыгизстан.



Yan Yaya (31) (419x604, 63Kb)

Очень важно подчеркнуть любовь и преданность Yaya высокогорью Азии и его людям.

С 1983 года она посетила Памирское плато более 20 раз; она даже перестала продавать свои работы и взяла трехлетний перерыв, чтобы путешествовать, собирать вдохновение и рисовать в уединении.
Она представила продукты своего тяжелого трехлетнего путешествия в Китайском национальном музее изящных искусств в 2003 году на персональной выставке под названием «Ангелы тепла» - коллекции эмоционально вызывающих портретов.
Великолепие Ян заключается в том, что она сосредоточена на глазах объекта. Она рисует поразительные ореховые ирисы, маленькие темные зрачки и совершенно поразительный взгляд.
Мы не можем не смотреть девушке в глаза. Даже великолепные красные и зеленые цвета ее шарфа, детали ее рук и волос не могут отвлечь нас от ее ярких глаз, которые вызывают искренность, честность и молодость.



Цветы гули, 2011 Yan Yaya (21) (587x700, 85Kb)

Еще одна тема в портретах Янь Яя - солнечный свет.
В дополнение к реалистичной съемке ослепительного солнца Памира, она умело использует свет и углы, чтобы дополнить глаза своего объекта и направить наше внимание на их взгляд.
Эти детали свидетельствуют о способности художника не только воспроизводить физические характеристики и красоту, но и выражать и захватить души ее подданных.
Ян Яя - китайский художник, которого можно считать мастером эмоционального портрета.
Она запечатлела жизнь обычных людей и передаёт их ощущение особой концентрации на их глазах.



Маленькая девочка, 2013

4301336069093002f324815fb05cb392 (526x700, 89Kb)

Yan Yaya очень известна в Китае и по всей стране, а ее работы и картины собраны многими галереями и коллекционерами.
Она выиграла премию «Лучший новый артист Китая» и многие другие престижные награды.
Yan Yaya получила награду в номинации «Лучший новый художник Китая и работа в области масляной живописи».
Ее работа «Тоска» были представлены на 10-й Национальной художественной выставке.
Ее работы собраны галереями, художественными галереями и коллекционерами в США, Германии, Канаде, Сингапуре, Индии, Турции, Японии, Гонконге и Тайване.
Она также публиковала работы и статьи в таких журналах, как China Oil Painting , Art, Art Field, Art Survey и Journal of Art.



Айи Муган, 2005 г. a88d9aa9-16b4-427f-90d4-5b6b3810bf84 (300x229, 35Kb)



Работы Янь Я Я выставлялись на аукционах несколько раз по цене реализации от 13 981 до 74 774 долларов.
С 2006 года рекордная цена этого художника на аукционе составляет 74 774 доллара США за портрет справа "Нур Гули", проданный на Poly International Auction Co. в 2014 году.



И чжа ти, 2010



Таджикская невеста, 2009 г.



В поисках слова, 2003



Хороший друг



Чжуома и ее мать, 2006 г.














Айила, 2006 г.















Девушка в красном платке, 2006






Сестры Гоби, 2002 г.


























Подсолнечник, 2005






таджикские девушки






Tags: Китай, аукционы, живопись, портрет
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo lovers_of_art октябрь 25, 2019 14:21 5
Buy for 10 tokens
Сообщество lovers_of_art, предназначено для тех, кто любит искусство во всех его проявлениях. Членом сообщества может стать любой желающий. Любой член сообщества может стать одним из его авторов. Правила сообщества очень простые: При общении быть взаимно вежливыми и избегать обсценной лексики.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments