Надежда Ариана (ariananadia) wrote in lovers_of_art,
Надежда Ариана
ariananadia
lovers_of_art

Category:

Джузеппе Армани/Скульптура.

"Я постоянно ищу новые и лучшие средства выражения."...
Giuseppe Armani






Джузеппе Армани так описывает свое кредо:


"Хотя я считаю себя прямым потомком наследия эпохи Возрождения, Я считаю, что художник должен следовать своей собственной эволюции, а не быть только жвачным животным прошлого, каким бы славным оно ни было. Художник ведет поиск, который может увести его далеко в поисках новых интересных областей. Я постоянно ищу новые и лучшие средства выражения."




Джузеппе Армани/Giuseppe Armani


(Italian, 1936-2006)


Collectible Porcelain Figurine





giuseppe-armani-married-figurine_1_ad81cf2e5e81be1b636ed82deb17d61f (300x319, 34Kb)

Джузеппе Армани родился в Кальчи, Италия, в 1935 году.


С того момента, как молодой «Бебе» научился брать карандаш, он начал рисовать.
Он рисовал все, что видел. Он рисовал всех, кого знал. Рисовал весь день.
Родители Армани были поражены выдающейся работой Джузеппе и признали, что наброски их маленького мальчика - это больше, чем просто причудливые рисунки большинства детей.
Потрясающий реализм и внимание к деталям раскрыли истинный талант Джузеппе.



Image_Resize_Detail_Image (371x645, 50Kb)

У него был Дар.
Учителя Джузеппе решили, что Армани должен поступить в Академию изящных искусств во Флоренции.
К сожалению, пока все готовились, его отец неожиданно скончался. Семья нуждалась в Джузеппе сейчас. Художественная школа была забыта. Но искусство не было.
Природный талант Джузеппе Армани был наконец признан, когда местный священник организовал выставку молодых художников; Джузеппе вошел в скульптуру мужского торса в классическом стиле.
Работа вызвала восхищение своей необычайной анатомической точностью. Когда торс привезли в Художественную галерею в Пизе, расположенную через дорогу от знаменитой Пизанской башни, талант Джузеппе Армани был вознагражден предложением постоянной работы там.
В Пизе наконец осуществилась мечта Армани об изучении искусства. Он погрузился в великие шедевры Возрождения, о которых он только читал в книгах. Он побывал в Сиене и Флоренции и начал оттачивать свой личный стиль; Джузеппе в значительной степени опирался на стиль флорентийского ренессанса 16 века.



ef0a529776d78dd19539a4285c754346 (350x700, 56Kb)

Скульптура, как понял Армани, позволяла ему работать в трех измерениях. Он вложил в свои работы жизнь, характер и даже душу.
Джузеппе экспериментировал с деревом, глиной, алебастр и мрамор, и его репутация росла с каждым захватывающим дух творением.
Вскоре ценители искусства начали стекаться в галерею, чтобы увидеть последние работы Армани. В 1975 году Флорентийская скульптура д'Арте, признав гений Армани, предложила ему возможность работать исключительно для них.
Ему будет предложено дать волю своей художественной музе. Джузеппе Армани согласился. Более 20 лет Армани создавал шедевры, начиная от традиционного стиля Каподимонте и заканчивая более смелыми, современными, иногда причудливыми скульптурами.

Джузеппе всегда наполнял свои фигурки захватывающим дух реализмом - искрой жизни. Это продолжает удивлять даже его многочисленных поклонников во всем мире.
Художник умер в 2006 году.
Работы Джузеппе Армани неоднократно выставлялись на аукционе по цене реализации от 30 до 2900 долларов, в зависимости от размера и носителя произведения. С 2013 года рекордная цена этого художника на аукционе составляет 2 900 долларов США за "Лунный свет около 1931 года"/"Moonlight" ниже, проданный на Mega International Auction в 2019 году.



































































































































Tags: Италия, история, скульптура, фарфор, художники
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo lovers_of_art octobre 25, 2019 14:21 5
Buy for 10 tokens
Сообщество lovers_of_art, предназначено для тех, кто любит искусство во всех его проявлениях. Членом сообщества может стать любой желающий. Любой член сообщества может стать одним из его авторов. Правила сообщества очень простые: При общении быть взаимно вежливыми и избегать обсценной лексики.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments