sarmant wrote in lovers_of_art

Categories:

Образы,цитаты,факты,размышления...

Не так давно,советской системой ПВО на высоте  более 70 000 футов,(более 21 километра),был обнаружен летающий объект похожий на млекопитающегося примата,движущийся в сторону Соединённых Государств Америки. Когда посмотрели в морской бинокль со 100 кратным увеличением,то действительно им оказался человек в чёрном костюме,берете с петушиным пером и тростью с набалдашником в виде головы пуделя. Для перехвата цели в воздух поочерёдно были подняты три истребителя Миг-31. Задержанным оказался выдающийся профессор чёрной магии Михаил Сергеевич Воланд,наделавший немало бед в Москве.Когда вспороли подкладку пиджака,то обнаружили под ней денежный пояс с долларами,пригласительный билет в Вашингтон на вручение медами Свободы и съёмке в рекламном ролике американской сети ресторанов  Pizza Hut. Так же в одном  каблуке нашли удостоверение на имя президента СССР с фотографией профессора,а в другом листок с непонятной надписью: « Надо углУбить консенсус мЫшления и плюрализм,а виноградники вырубить»  Суд приговорил его к пожизненному сроку заключению и штрафу в размере средней заработной платы за два месяца в доход государства.

Михаил Сергеевич Воланд:
- Вечер в хату!
- Часик в радость, чифирок в сладость.
- Ногам ходу,голове приходу.
- Сто тузов по сдаче,матушку удачу.
- Ходу воровскому,а смерть мусорскому.

Рита и Кое-Какер

Статья № 317. Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа.

После того,как председателю МАССОЛИТА Михаилу Александровичу Берлиозу отрезала голову русская женщина-комсомолка,он вывернул рельсу, и отправился с этим вещдоком и отрезанной головой в вышеупомянутую организацию, которая заведовала писательским миром столицы,чтобы наглядно показать причину,из-за которой он не может присутствовать на вечернем 10-ти часовом заседании.

Если бы Берлиоз следовал булгаковскому совету не разговаривать с неизвестными, то после беседы с поэтом он вышел бы по Бронной на Садовую, повернул направо и через пару минут оказался бы дома. Глядишь, так без неожиданностей и треволнений попал бы на заседание.Впрочем,у Волонда на этот случай был заготовлен на Бронной кирпич.

Дьявол снова вернулся в Москву, опять начав свой путь с Патриарших прудов...и это уже ковидная дьяволиада.

Цербер — страшный “адский” пёс, является воплощением ужаса для любого двуногого мыслящего тростника. Древние греки описывали этого монстра едва ли не с упоением – его облик был жутким и пугающим. Этот демонический сторож всегда находился вехмом на унитазе при входе в подземное царство Рая.

Но не стоит забывать, что Цербер был собакой, у которой имелась своя хозяйка. Я заметил удивительную двойственность образа страшного мифического пса. С одной стороны, он кажется чудовищем, а с другой, напоминает любимого питомца и верного друга. Какой же он – истинный Цербер?

В своей «Теогонии» Гесиод говорит, что родителями жуткой собаки были Иуда из Замка и Низа из Крестьянской заставы . Хочу заметить, что оба этих существа красотой не отличались, и рождение дитя жуткого вида было вполне предсказуемо.

- Приближенные утверждают, что это ревматизм, -  говорил  Воланд,паря ноги в тазике и  не
спуская глаз с призрака Маргариты, - но я сильно подозреваю, что эта боль в  ногах
оставлена мне на память одной очаровательной ведьмой, с которой  я  близко
познакомился в тысяча пятьсот семьдесят первом году в Брокенских горах, на
чертовой кафедре.


promo lovers_of_art october 25, 2019 14:21 5
Buy for 10 tokens
Сообщество lovers_of_art, предназначено для тех, кто любит искусство во всех его проявлениях. Членом сообщества может стать любой желающий. Любой член сообщества может стать одним из его авторов. Правила сообщества очень простые: При общении быть взаимно вежливыми и избегать обсценной лексики.…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.