galik_123 (galik_123) wrote in lovers_of_art,
galik_123
galik_123
lovers_of_art

Categories:

Новости культуры за неделю

Интересные публикации на новостных сайтах


Театральные деятели обратились в администрацию президента: «Совершена серьезная кадровая ошибка»
Вот уже неделю не затихает, а только набирает обороты так называемое бахрушинское дело. Театральные деятели и музейщики возмущены решением министра культуры Ольги Любимовой уволить Дмитрия Родионова с поста директора Государственного центрального театрального музея имени А.А.Бахрушина и назначить на его место всего лишь студентку магистратуры театроведческого факультета ГИТИСа Кристину Трубинову, прославившуюся скандалами на различных руководящих должностях.



Сассетта (Стефано ди Джованни). «Святой Стефан». 1437–1444. Фото: ГМИИ им. А.С.Пушкина
Между готикой и Ренессансом: сиенская школа от Дуччо до Сассетты в ГМИИ им. А.С.Пушкина
ГМИИ имени А.С.Пушкина впервые в России столь полно показывает искусство Сиены XIII–XV веков.



Эдмунд Брук, «Японский пейзаж с матерью и ребёнком». Источник: The Art Newspaper
Открытие: американская пара купила картину друга Ван Гога за 45 долларов
В последние недели жизни Винсент Ван Гог познакомился с австралийским художником, который значительную часть своей жизни провёл в Японии. До недавнего времени Эдмунд Уолпол Брук был загадочной фигурой. Однако Цукаса Кодера — японский специалист по Ван Гогу — нашёл одну из его акварелей. Её купила в апреле американская пара за 45 долларов.



Мастерская В. Васнецова. Кадр из виртуальной экскурсии
От Сезанна до Херста: 16 художников и их мастерские
Хочешь лучше понять художника и его время — посмотри на его студию. Рассказываем про 16 мастерских великих художников разных времен и течений и о том, как за века изменился подход к творчеству.



Фрина перед ареопагом. Картина Жана-Леона Жерома. 1861 год. Hamburger Kunsthalle
14 вопросов о Древней Греции
Кто такие древние греки? Почему все, что они делали, кажется таким красивым? Они все ходили голые? Любили людей своего пола? Воевали с утра до ночи? Верили в Зевса? А гречка — тоже из Древней Греции?



Кадр из фильма "Человек, который продал свою кожу". © Предоставлено Ten Letters
Беллуччи, гигантская муха и человек-экспонат. Что нового в кино
Моника Беллуччи высмеивает современный арт-рынок в "Человеке, который продал свою кожу". Риз Ахмед играет на барабанах и теряет слух в "Звуке металла". Гигантская муха хочет ограбить банк в "Жвалах", а Максим Лагашкин становится необычным чиновником. Об интересных новых фильмах — в материале РИА Новости.



Коридор Вазари, петляющий по историческому центру Флоренции, пять лет закрыт для публики. Фото: Carlo Morucchio/REDA&CO/Universal Images Group via Getty Images
Коридор Вазари в Галерее Уффици обновят
С 1973 года Галерея Уффици демонстрировала в коридоре Вазари автопортреты художников, среди которых были Рембрандт и Джорджо де Кирико. В 2016 году коридор закрыли по требованиям безопасности и теперь планируют вновь открыть для посетителей.



Церемония передачи останков соратника Наполеона — генерала Гюдена. © РИА
Загадочная история друга Наполеона: как генерала Гюдена нашли в Смоленске
Друг и одноклассник Наполеона Бонапарта генерал Гюден погиб под Смоленском в 1812-м. Упоминание об этой битве есть на Триумфальной арке в Париже, но могила командира была утеряна на 200 лет. Обнаружить ее мешали стройка и противоречивые намеки в мемуарах. И наконец в 2019-м русско-французская экспедиция нашла останки в Смоленске, буквально под танцевальной площадкой. О почти детективной истории поисков и репатриации останков во Францию — в материале РИА Новости.
Tags: выставка, живопись, история, кино, музеи
Subscribe

promo lovers_of_art октябрь 25, 2019 14:21 5
Buy for 10 tokens
Сообщество lovers_of_art, предназначено для тех, кто любит искусство во всех его проявлениях. Членом сообщества может стать любой желающий. Любой член сообщества может стать одним из его авторов. Правила сообщества очень простые: При общении быть взаимно вежливыми и избегать обсценной лексики.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments