Альбом Надежды (sitella) wrote in lovers_of_art,
Альбом Надежды
sitella
lovers_of_art

Categories:

Художник Глеб Голубецкий. Лето — это волшебство..

 


      "Такой теплый и солнечный день... я бы многое отдал за живописную цветочную лужайку за окном, по которой скользят тени цветущих садовых деревьев, сладко пахнет мёдом и пыльцой. Я бы сидел у окна. Распахнутые белоснежные занавески - еле гонимы легким ветерком. Осыпают лепестки собранные утром ромашки, которые хозяйка поставила в старую бабушкину вазу. А на улице - лето. Чудесная пора."
(Иван Сергеевич Тургенев)













      "В комнате с самого утра открыты окна. Свет заполнил все - жаркий, откровенный. И еще: комната пахнет летом. Не так как вчера или позавчера, а настоящим летом. Тем разморено - блаженным духом, который ни с чем не спутаешь. Он про покой и про свободу, про полуденный сон и про сбывающиеся мечты, про тенисто - сокровенное и про откровенно - южное. Когда все так ярко и сладко, так невероятно - ново, что кажется - впереди у тебя еще целая жизнь."
(Юлия Прозорова)












***
Мечтаю я попасть в одну страну, где ветер носит стаи облаков,
Где можно отыскать свою весну и строчки ненаписанных стихов...



Мечтаю я открыть со скрипом дверь, которая ведёт в волшебный мир,
Чтобы понять - ну кто же Я теперь, чтобы услышать песни тихих лир...




Мечтаю искупаться в облаках и из ручья попить живой воды...
Мечтаю солнце подержать в руках... И знаю я - сбываются мечты!

(Лариса Миллер)









"Вокруг царило лето. Внезапно это стало совершенно ясно и все же ошеломило. Долгой зимой всегда успеваешь забыть,
что лето — это волшебство."

(Мария Грипе)













***
Как голубь тих июньский день,
И долго он на нет не сходит...
На нас с тобой покой нисходит,
Небесная надёжна сень.

Не будем рваться никуда.
Вода и дерево, и солнце,
Крыльцо, ступени, три оконца
На бесконечные года...

(Лариса Миллер)






























      Глеб Голубецкий (Gleb Goloubetski) родился в 1975 году в семье художника, в городе Омске. Дед Глеба был главным архитектором области, и давал ему первые уроки рисования в домашней мастерской. Его отец, который умер, когда Глебу было шесть лет, был членом Союза художников СССР. В 15 лет Глеб поехал в Санкт-Петербург – учиться в мастерской Валерия Куликова. В этом же году была продана его первая работа в салоне на Невском проспекте.

В 1998 году переехал жить в Европу (в г. Прага). Путешествуя по Европе, находил новые темы для своих работ, вдохновляясь старинными улочками Прованса и Тосканы. Глеб так же открыл для себя Париж, Венецию и Рим, и эти города в последние годы стали основной темой его работ.

В настоящее время в России не представлен. Выставляясь в Праге, Париже и Лондоне был замечен агентами американских галерей, и с 2000 года начал постоянно выставляться в галереях: Monet Gallery в Лас-Вегасе, Coast Gallery в Лос-Анджелесе, Whitt Krauss Gallery в Сан-Диего, Sargent Gallery на Гаваях.





Сайт художника
Tags: живопись, стихи, художники
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Михал Суффчиньски - польский архитектор и художник

    Михал Суффчиньски (Michał Suffczyński) - современный польский художник. Михал по образованию архитектор, а по призванию - художник.…

  • Покажи мне звезду!

    Настоятеля вызвали на Большую землю, и послушник Артемий на две зимних недели остался в скиту совсем один. Вечерами казалось, что и на всём острове.…

  • Мартин Джонсон Хед.

    Мартин Джонсон Хед (Хэд) (Martin Johnson Heade), 1819-1904гг. Америка. Родился 11 августа 1819 года в местечке Ламбервилл,…

promo lovers_of_art октябрь 25, 2019 14:21 5
Buy for 10 tokens
Сообщество lovers_of_art, предназначено для тех, кто любит искусство во всех его проявлениях. Членом сообщества может стать любой желающий. Любой член сообщества может стать одним из его авторов. Правила сообщества очень простые: При общении быть взаимно вежливыми и избегать обсценной лексики.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments