Каминская Тамара (katani08) wrote in lovers_of_art,
Каминская Тамара
katani08
lovers_of_art

Category:

Испанские страсти - темнокожая Кармен

22095603

Кармен (2004)
Андрей Андрианов

Андрей Андрианов, родился в 1955-ом году, - российский художник. Живёт и работает в Подмосковье.





Бизе-Щедрин - Интермеццо из балета Кармен-сюита
Берлинский филармонический оркестр
Партия флейты - Эммануэль Паю




54874255





Это американский мюзикл, идея которого появилась в 1943-ем году. Действие фильма происходит во время Второй мировой войны на авиационной базе, где служит главный герой фильма, а Кармен работает укладчицей парашютов. Все герои фильма чернокожие. Однако ведь в США, хоть и крайне редко, но всё же встречаются и белые граждане.))) Возникает вопрос: а где они находятся в то время, в котором разворачивается действие фильма, то бишь во время войны? Когда смотрю подобные фильмы, понимаю - вот она сегрегация в действии.)))

В 1992-ом году этот фильм был отобран для сохранения в Библиотеке Конгресса США как культурно, исторически, и эстетически значимый. Полностью разделяю эту оценку фильма и очень рекомендую его посмотреть и послушать.





Кармен Джонс (1954) - мюзикл по мотивам оперы Жоржа Бизе "Кармен"

В главных ролях:
Кармен - Дороти Дэндридж
Джо - Гарри Беллафонте


Carmen=JonesCarmen_jonesПрекрасные актёры и поют хорошо, что и неудивительно, ведь Гарри Беллафонте один из самых известных американских певцов.

Впервые про Гарри Беллафонте узнала из романа Василия Аксёнова "Апельсины из Марокко", который в своё время был, как сейчас говорят, культовым.

Роман был напечатан в журнале "Юность" в 1962-ом году. Герои романа слушали записи песен Гарри Беллафонте и среди них хит "Когда святые маршируют".











15145321




Экзотический фильм, который нельзя назвать ни мюзиклом, ни оперой. Тем не менее, герои фильма поют и делают это прекрасно. Действие фильма происходит в современных кейптаунских трущобах (ЮАР) и все герои фильма чернокожие. Ну, здесь то действительно была сегрегация, поэтому этот факт не вызывает удивления.
В фильме звучит музыка Бизе и южно-африканские мотивы.






Кармен из Каеличи (2003) - музыкальный художественный фильм на музыку оперы Жоржа Бизе "Кармен"
производства ЮАР


Эта Кармен работает на местной табачной фабрике в одном из самых бедных районов Кейптауна. А дальше всё почти как в классической опере: Кармен не составляет труда вскружить голову прежде порядочному и законопослушному полицейскому, который ради любви к ней готов не только закрыть глаза на её проступки, но и пойти на более тяжкое преступление.




15145321






Tags: Кармен, США, кино, мюзикл
Subscribe

promo lovers_of_art october 25, 2019 14:21 5
Buy for 10 tokens
Сообщество lovers_of_art, предназначено для тех, кто любит искусство во всех его проявлениях. Членом сообщества может стать любой желающий. Любой член сообщества может стать одним из его авторов. Правила сообщества очень простые: При общении быть взаимно вежливыми и избегать обсценной лексики.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments