Надежда Ариана (ariananadia) wrote in lovers_of_art,
Надежда Ариана
ariananadia
lovers_of_art

Category:

Дэвид Хауэллс/Пейзажное.

Порхает лето, кружит в танце славном...David Howells

Лето как выходные. Такое же прекрасное, и так же быстро проходит. Июнь - это пятница, июль - суббота, август - воскресенье. Марина Цветаева.




Дэвид Хауэллс/David Howells

(English/Canada, Born in 1939)

ПасторальноПейзажное



painting_35_20110921_1990351784_Morning_Flight (463x700, 315Kb)


Понемногу вступает в права
Ослепительно знойное лето.
Раскаленная солнцем трава
Испареньями влаги одета.
Пожелтевший от зноя лопух
Развернул розоватые латы
И стоит, задыхаясь от мух,
Под высокими окнами хаты.
Есть в расцвете природы моей
Кратковременный миг пресыщенья,
Час, когда перламутровый клей
Выделяют головки растенья.
Утомились орудья любви,
Страсть иссякла, но пламя былое
Дотлевает и бродит в крови,
Уж не тело, но ум беспокоя.
Но к полудню заснет и оно,
И в средине небесного свода
Лишь смертельного зноя пятно
Различит, замирая, природа.
(Николай Заболоцкий)




Порхает лето, кружит в танце славном.
И мы за ним кружимся день-деньской.
В природе этот танец самый главный -
Волшебный, светлый, радостный такой!<
Чуть грустный вальс, когда на небе тучи,
В сиянье солнца пёстрый перепляс.
Фокстрот замысловатый и тягучий,
И танго огневое кружит нас.
Ах, лето, лето! Сколько страсти, пыла,
Даров богатых, щедрости души.
Нас солнечная музыка кружила,
Все танцы лета очень хороши!
(Татьяна Лаврова-Волгоград)



































/>














































































2014 (300x369, 54Kb)

Мои картины написаны маслом на холсте. Они отражают мою страсть к традиционным пасторальным пейзажам.
Хотя я много путешествовал, мои картины - это в основном английские пейзажи и пейзажи Новой Шотландии.
Меня привлекает красота и сила «простого» и «повседневного». Эти пейзажи вызывают у меня особые чувства; ощущение связи / места и принадлежности, более простых, менее торопливых времен и более мягких отношений с землей - в том, что касается нашего управления ею.
Вода играет важную роль в большинстве моих картин. Меня всегда особенно интересовали отношения между водой и ландшафтом; не только влияние воды на наше восприятие ландшафта, но и ее собственный голос.




В своих бесчисленных обличьях он обладает универсальной приманкой и непередаваемой привлекательностью.
Я часто называю свою работу формой «усиленного импрессионизма» из-за того, что мой стиль часто воспринимается как смесь реализма и импрессионизма, содержащая элементы обоих. Люминизм плетет свою собственную нить на протяжении всей моей работы; имеет решающее значение для создания ощущения атмосферной перспективы и ощущения окружающего света, которое можно увидеть во многих моих работах.
Меня привлекают более старые мирские пейзажи, и я все больше понимаю, что эти типы ландшафтов и «образ жизни», который они представляют, постепенно исчезают.





Дэвид Хауэллс родился в 1939 году в Лестере, Англия, и в молодом возрасте иммигрировал в Новую Шотландию, Канада. В детстве он любил рисовать и дублировал черно-белые фотографии животных графитом. Это увлечение созданием реалистичных рисунков привело к тому, что многие годы рисовали гуашью с высоким реализмом. Дэвид изучал изобразительное искусство в Университете Маунт Эллисон в Саквилле, штат Северная Каролина, и графический дизайн в Миддлтоне, штат Северная Каролина, где он получил диплом Valedictorian класса. Его работы впервые были представлены публике в 1982 году в галерее Цвикера в Галифаксе, штат Нью-Йорк.





В начале двадцатых годов Дэвид обратился к масляной живописи и открыл для себя новую технику и подход к своему искусству. Его палитра стала более красочной, а стиль более свободным, поддающимся люминизму. В 1986 году он переехал в Торонто, Онтарио, где его работы выставлялись в различных галереях Йорквилля. Его работы выставлялись в Центре О'Киф в Торонто и находятся во многих частных и корпоративных коллекциях в Великобритании, Европе, Австралии, США и Канаде. В 1996 году работы Дэвида заняли первое место в категории масляной живописи на художественной выставке Allen Town Art Show в Буффало, штат Нью-Йорк. Некоторые крупные заказанные работы включали фрески, книжные иллюстрации и каменный литос. Он также читал курсы и был приглашенным лектором.





В настоящее время Дэвид постоянно проживает на острове Санта-Крус, Новая Шотландия, и много путешествовал по почти пятидесяти странам. Этот широкий диапазон экспозиции и его любовь к природе очевидны в его картинах. В основном традиционные пасторальные пейзажи и садовые пейзажи, они отражают как красоту многих географических областей, которые он исследовал, так и влияние его любимых художников - Джона Констебля за его землистые пейзажи и Моне, Писсарро и Сислея за их палитру и чувство Атмосфера.





















Сайт художника...https://www.davidhowellspaintings.com/artwork

Tags: живопись, художники
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Михал Суффчиньски - польский архитектор и художник

    Михал Суффчиньски (Michał Suffczyński) - современный польский художник. Михал по образованию архитектор, а по призванию - художник.…

  • Покажи мне звезду!

    Настоятеля вызвали на Большую землю, и послушник Артемий на две зимних недели остался в скиту совсем один. Вечерами казалось, что и на всём острове.…

  • Мартин Джонсон Хед.

    Мартин Джонсон Хед (Хэд) (Martin Johnson Heade), 1819-1904гг. Америка. Родился 11 августа 1819 года в местечке Ламбервилл,…

  • Модные браслеты

    "Девушка заходит в ювелирный магазин и говорит хозяину: - Здравствуйте, мне очень нравится браслет, что у вас на витрине. Но знаете, цена все-таки у…

  • Философское

    Двое тихо говорили, Расставались и корили: «Ты такая...» «Ты такой!..» «Ты плохая...» «Ты плохой!..» «Уезжаю в Ленинград... Как я рада!» «Как…

  • Владимир Владимирович Чернов.

    Владимир Чернов...Рисовал и мечтал о небе: талантливый художник и пилот погиб 17.07.21 при крушении дельтаплана. Владимир…

promo lovers_of_art октябрь 25, 2019 14:21 5
Buy for 10 tokens
Сообщество lovers_of_art, предназначено для тех, кто любит искусство во всех его проявлениях. Членом сообщества может стать любой желающий. Любой член сообщества может стать одним из его авторов. Правила сообщества очень простые: При общении быть взаимно вежливыми и избегать обсценной лексики.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments