jolly_roger_73 (jolly_roger_73) wrote in lovers_of_art,
jolly_roger_73
jolly_roger_73
lovers_of_art

Categories:

Кто на этот раз герой Бельмондо: бандит или полицейский?

0.jpg

Жан Поль Бельмондо в фильме "Кто есть кто"


Во французском прокате этот фильм назывался "Flic Ou Voyou" (Полицейский или бандит).
"Кто есть кто" (в советском прокате) - французский криминальный кинофильм. Экранизация романа Мишеля Гризолиа "Инспектор побережья".

В Ницце убиты комиссар полиции, известный своей тесной связью с местными криминальными боссами, а также проститутка. Вскоре в город приезжает Антонио Черутти (Жан-Поль Бельмондо) - крутой парень на крутом автомобиле и с большим револьвером, назвавшийся братом убитой девицы. В действительности это дивизионный комиссар Станислас Боровиц из Управления собственной безопасности, присланный из Парижа покончить с коррупцией в полиции Ниццы. Что он и делает, правда, не слишком законными методами, стравливая между собой различные банды.



1.jpg



Не отрываясь от своих служебных дел, неотразимый герой Бельмондо покоряет сердце прекрасной дамы - Эдмонды Пюже-Ростан, которую играет актриса и певица Мари Лафоре.



5.jpg


2.jpg


4.jpg





Кто есть кто, 1979, Франция
Режиссёр - Жорж Лотнер

В ролях:
Жан-Поль Бельмондо - Антонио Черутти (комиссар Станислас Боровиц)
Мари Лафоре - Эдмонда Пюже-Ростан


В 1980 году в ФРГ фильм получил премию "Золотой экран".



6.jpg

Мари Лафоре


Мари Лафоре (Marie Laforêt), настоящее имя Майтена Мари Брижитт Думенак (Maïtèna Marie Brigitte Doumenach), родилась 5 октября 1939 в Сулак-сюр-Мер, Жиронда, Франция, - франко-швейцарская певица и актриса. В её репертуаре было много песен, но мелодию одной из них у нас в стране знали абсолютно все - это мелодия, которая каждый день сопровождала телевизионный прогноз погоды.





Прогноз погоды 11 ноября 1977
Композитор - Андре Попп
Оркестр Франка Пурселя



Мелодия эта была написана во Франции в 1966 году композитором Андре Попп и в исполнении оркестра Франка Пурселя появилась её инструментальная версия, которая и сопровождала прогноз погоды каждый вечер. Вскоре Эдди Марне написал слова к этой мелодии и получилась прекрасная песенка о любви, исчезнувшей в манчестерских туманах и дождях, которую исполнила красивая и талантливая Мари Лафоре.



7.jpg







Tags: Бельмондо, Франция, актёры, кино
Subscribe

promo lovers_of_art october 25, 2019 14:21 5
Buy for 10 tokens
Сообщество lovers_of_art, предназначено для тех, кто любит искусство во всех его проявлениях. Членом сообщества может стать любой желающий. Любой член сообщества может стать одним из его авторов. Правила сообщества очень простые: При общении быть взаимно вежливыми и избегать обсценной лексики.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments