galik_123 (galik_123) wrote in lovers_of_art,
galik_123
galik_123
lovers_of_art

Category:

Новости культуры за неделю

Интересные публикации на новостных сайтах


Леонид Чупятов. Покров Богородицы над осаждённым городом, 1941. Галерея "Наши художники", Москва
Художники осажденного города
Военная блокада Ленинграда продлилась почти 900 дней и ночей. Несмотря на масштабную эвакуацию, многие ленинградцы остались в родном городе. Рассказываем о художниках, которые продолжили работать в тяжелейших условиях.



Фото: РИА Новости/Георгий Петрусов
В соцсетях стартовал проект о роли искусства в победе над фашизмом
Проект «Искусство Победы», приуроченный к 9 Мая, организован постоянными представительствами стран СНГ при ООН совместно с Музеем Победы в Москве. Проект представлен на платформах Twitter и Facebook.



Советские мемориалы в Восточной Германии
До 800 тысяч солдат и офицеров Красной Армии погибли во время завершающего этапа Великой Отечественной войны при освобождении Восточной Германии. Сегодня на территории бывшей ГДР насчитывается почти 1100 советских мемориалов и мест захоронений красноармейцев: от всем известного берлинского Трептов-парка до кладбищ и памятников в городках, которые не сразу найдешь на карте.



Фото: Государственный музейно-выставочный центр «РОСИЗО»
РОСИЗО переосмысляет соцреализм на выставке в Новой Третьяковке
Выставка «Соцреализм. Метаморфозы. Советское искусство 1927–1987» предлагает еще один взгляд на советское наследие и демонстрирует не только канонические, но и малоизвестные произведения знаменитых художников



А.А. Кулиев «Искусство», фрагмент. Дворец культуры Первого государственного подшипникового завода (Театральный центр на Дубровке, Цирк танцующих фонтанов «Аквамарин») Ул. Мельникова, 7/1 1974. Фотография © Джеймс Хилл
Ускользающая красота. Фрагмент из книги «Монументальная мозаика Москвы: между утопией и пропагандой» с фотографиями Джеймса Хилла.
Издательство «Бомбора» совместно с центром современного искусства CUBE! выпустило книгу, посвященную монументальной мозаике Москвы. Основная ценность книги, пожалуй, в ее иллюстрациях. Фотографии, которых здесь больше сотни, сделаны Джеймсом Хиллом, обладателем Пулитцеровской премии и лауреатом World Press Photo. Качество работ и цветопередача наделяют фотографии научной и документальной ценностью. Мозаики можно рассмотреть в деталях, а указание адресов позволяет использовать книгу в том числе и в качестве путеводителя.



Русский авангард и искусство портрета: какие еще выставки покажут онлайн
На сайте «Музейная Москва онлайн» появились онлайн-экспозиции Государственного музея В.В. Маяковского, Дома Гоголя, Дарвиновского музея, коллекции портретов Музея В.А. Тропинина и московских художников его времени.



5 новых книг о культуре и искусстве, которые стоит прочесть
Искусство — необъятная и интереснейшая тема, которая позволяет не только поддержать светский разговор, но и лучше понять самого себя. Вместе с крупнейшим книжным сервисом по подписке MyBook мы сделали подборку новых книг об прекрасном, которые научат вас разбираться в живописи, скульптуре и графике чуть-чуть лучше и по-новому посмотреть на знакомые шедевры!
Tags: XX век, СССР, авангард, выставка, искусство, музеи, скульптура
Subscribe

Posts from This Сommunity “XX век” Tag

promo lovers_of_art октябрь 25, 2019 14:21 5
Buy for 10 tokens
Сообщество lovers_of_art, предназначено для тех, кто любит искусство во всех его проявлениях. Членом сообщества может стать любой желающий. Любой член сообщества может стать одним из его авторов. Правила сообщества очень простые: При общении быть взаимно вежливыми и избегать обсценной лексики.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments