Ровена (rowena1971) wrote in lovers_of_art,
Ровена
rowena1971
lovers_of_art

Categories:

Грейс Келли в фильме "Высшее общество"

Грейс Келли 2.jpg

Грейс Келли



"Высшее общество" (High Society) - музыкальная комедия, снятая в 1956 году в США. Это ремейк нашумевшей в своё время "Филадельфийской истории", с Кэтрин Хепберн и Кэри Грантом. В основе и того, и другого фильмов лежит пьеса Филипа Бэрри "Филадельфийская история".
Главные роли во втором кинофильме "Высшее общество" исполняют Грейс Келли, популярные певцы Бинг Кросби и Фрэнк Синатра, а также певец и музыкант Луи Армстронг, снявшийся под собственным именем. Для Грейс Келли это была последняя работа в кино.

Молодая леди из богатого респектабельного семейства, Трэйси Саманта Лорд (Грейс Келли), собирается выйти замуж. Её избранник - управляющий из фирмы её отца, Джордж Киттридж (Джон Лунд). Свадьба намечена на следующий день. В это же время на джазовый фестиваль, проходящий по соседству, приезжает её бывший муж, эстрадный певец Декстер Хэвен (Бинг Кросби).

Бульварный журнал "Spy" (Шпион) присылает в дом Лордов двух репортёров: журналиста Майка Коннора (Фрэнк Синатра) и женщину-фотографа Лиз Имбри (Селеста Холм). У них задание - подготовить статью для журнала об этой великосветской свадьбе. Трэйси очень не нравится, что их имена появятся в жёлтой прессе, и она начинает различным образом разыгрывать репортёров, с целью создать путаницу и неразбериху.



Грейс Келли и Фрэнк Синатра - кадр из фильма Высшее общество - 1956.jpg

Грейс Келли и Фрэнк Синатра - кадр из фильма Высшее общество (1956)



Майк Коннор относится к богачам Лордам с насмешкой, однако, покорённый обаянием Трэйси, влюбляется в неё. Под влиянием минуты и она воспламеняется ответным чувством. Таким образом, к началу свадебной церемонии Трэйси оказывается в сложной ситуации: ей предстоит сделать выбор между тремя мужчинами...



Кадр из фильма «Высшее общество» (1956) с Грейс Келли и Фрэнком Синатрой.jpg

Кадр из фильма "Высшее общество" (1956) - Грейс Келли и Фрэнк Синатра





Высшее общество, 1956, США

В главных ролях:

Грейс Келли - Трэйси Саманта Лорд, девушка из высшего общества
Фрэнк Синатра - Майк Коннор, журналист из журнала "Spy"



Грейс Келли - 1953.jpg

Грейс Келли (1953)



Грейс Патриция Келли (Grace Patricia Kelly), ( 12 ноября 1929, Филадельфия, Филадельфия, Пенсильвания, США - 14 сентября 1982, Монако), - американская актриса, с 1956 года - супруга князя Монако Ренье III, 10-я княгиня Монако, мать ныне правящего князя Альбера II. На её счету немногим более 10 фильмов, один "Оскар" и слава самой кассовой актрисы своего времени.

Грейс Келли родилась в США в семье богатого промышленника Джека Келли, занимавшегося строительством, в прошлом олимпийского чемпиона по академической гребле. Её мать, Маргарет Майер, в молодости была фотомоделью, а её дядя - Джордж Келли - известный драматург, лауреат Пулитцеровской премии. Семейство Келли жило в роскошном особняке в Филадельфии. С детства Грейс получила доступ в высшее общество. Однако она стремилась добиться успеха в другом увлекательном мире, отличном от того, в котором существовали её родители.

Перебравшись в Нью-Йорк, Келли стала работать фотомоделью и параллельно изучала химию, а также актёрское мастерство в Американской академии драматического искусства. Она пробовалась на множество ролей в разнообразных пьесах, но получала лишь контракты на рекламу - от сигарет и пива до шляп и пылесосов.



Грейс Келли 6.jpg




В 1949 году ей наконец удалось прорваться на Бродвей, и она сыграла в пьесе Стриндберга "Отец". С 1950 по 1954 часто появлялась в разных телевизионных программах. В 1951 году её пригласили на эпизодическую роль в фильм "14 часов".

Приз "Оскар" она получила, как и премию нью-йоркских критиков, за созданный ею образ подруги озлобившегося певца-алкоголика, которого играл Бинг Кросби, в картине "Деревенская девушка" (1954).



Последнее выступление на церемонии вручения наград премии «Оскар»  - 22 марта 1956.jpg

Выступление на церемонии вручения наград премии "Оскар" - 22 марта 1956 года



За Келли утвердилась слава актрисы авантюрных фильмов. Вскоре на неё обратил внимание Альфред Хичкок, у которого она снялась в трёх фильмах. Два из них - "В случае убийства набирайте "М"" (1954) и "Окно во двор" (1954) - называют в числе лучших работ режиссёра.

Американский институт киноискусства поместил её на 13-е место в списке "100 величайших звёзд кино".

Грейс хотела выйти замуж за модельера Олега Кассини, но её родители были категорически против и это изменило решение Грейс.
Кинокарьера Грейс длилась всего четыре года, с 1952 по 1956 год.



Кадр из фильма «Поймать вора» (1954) с Грейс Келли и Кэри Грантом.jpg

Кадр из фильма "Поймать вора" (1954) - Грейс Келли и Кэри Грант



Во время съёмок третьего фильма с Альфредом Хичкоком - "Поймать вора", действие которого происходит на французской Ривьере, Грейс познакомилась с князем Монако Ренье III. Их свадьба состояла из закрытой для публики гражданской церемонии 18 апреля 1956 года и публичной религиозной церемонии на следующий день - 19 апреля 1956 года. После свадьбы Грейс стала княгиней Монако и оставила свою кинокарьеру.



Грейс и Ренье в доме будущей принцессы в Филадельфии на следующий день после объявления их помолвки - 5 января 1956.jpg

Грейс и Ренье в доме будущей принцессы в Филадельфии на следующий день после объявления их помолвки (5 января 1956 года)



Грейс и Ренье в доме будущей принцессы в Филадельфии с ее родителями на следующий день после объявления помолвки - 5 января 1956.jpg

Грейс и Ренье в доме будущей принцессы в Филадельфии с ее родителями на следующий день после объявления помолвки (5 января 1956 года)



Грейс Келли и князь Ренье незадолго до своей свадьбы принимают поздравления - 18 апреля 1956.jpg

Грейс Келли и князь Ренье незадолго до своей свадьбы принимают поздравления (18 апреля 1956 года)



Grace-Kelly-wedding-dress-1.jpg

Грейс Келли в свадебном платье (1)



Знаменитое платье Грейс Келли, которое многие и по сей день считают эталоном свадебного наряда, изготавливали около 30 портних в течение шести недель. Платье авторства костюмера Хелен Роуз был расшит жемчугом и винтажным брюссельским кружевом, сегодня он оценивается примерно в 300 тысяч долларов. Кружева для этого платья князь Ренье выкупил в каком-то французском музее.



Грейс Келли в свадебном платье на балконе.jpg

Грейс Келли в свадебном платье на балконе



plate-grejs-kelli-svadebnoe.jpg

Грейс Келли в свадебном платье (2)



Свадьба века.jpg

Свадебная фотография Грейс Келли и князя Монако Ренье (19 апреля 1956 года)



Свадебное торжество обошлось, по разным оценкам, в 45-55 миллионов долларов, большую часть которой взялась покрыть киностудия MGM, сотрудничавшая с Грейс. В обмен на разрыв контракта с новоиспеченной княгиней компания получила эксклюзивное право транслировать церемонию по телевидению и в кино.



У княжеской четы трое детей:

Каролина Маргарита Луиза (родилась в 1957 году);
Альбер II (родился в 1958 году), правящий князь Монако;
Стефания Мария Елизавета (родилась в 1965).



Князь Монако с семьёй.jpg

Грейс Келли и князь Ренье с детьми (1)



Князь Монако с семьёй 3.jpg

Грейс Келли и князь Ренье с детьми (3)



Князь Монако с семьёй 2.jpg

Грейс Келли и князь Ренье с детьми (2)



Князь Монако с женой.jpg

Князь Монако Ренье и княгиня Монако Грейс



Грейс Келли и князь Ренье.jpg

Князь Монако Ренье и княгиня Монако Грейс



13 сентября 1982 года Грейс попала в автокатастрофу. У неё случился инсульт, в результате чего она потеряла управление автомобилем. Автомобиль сорвался с крутого поворота и упал на склон горы. В машине кроме Грейс находилась её дочь Стефания, которая осталась в живых. Когда спасатели извлекли Грейс из разбитой машины, она была ещё жива, однако находилась без сознания из-за серьёзных ранений. Она умерла на следующий день в госпитале Монако, позже переименованном в 1985 году в Больничный центр княгини Грейс (The Princess Grace Hospital Centre). Первоначально утверждалось, что Стефания получила небольшие ушибы, но позже выяснилось, что произошёл серьёзный перелом шеи.

Княгиня Грейс была похоронена 18 сентября в семейном склепе Гримальди. Около ста миллионов зрителей по всему миру смотрели её похороны.
Принц Ренье до самой своей смерти остался вдовцом и был похоронен рядом с Грейс в 2005 году.



Похороны Грейс Келли.jpg

Похороны Грейс Келли





Грейс Келли. Под тяжестью короны (документальный фильм об актрисе и принцессе Монако)



Грейс Келли 5.jpg

Грейс Келли



Принцесса Каролина - князь Альбер II - княгиня Шарлин - принцесса Стефания.jpg

Дети Грейс Келли и князя Ренье - принцесса Каролина, князь Альбер II с женой княгиней Шарлин и принцесса Стефания




Tags: США, актёры, кино
Subscribe

  • Павильон на Елагином острове

    На Елагином острове (это ЦПКиО) в Петербурге есть Павильоны. Один из них: Павильон у Гранитной пристани или Павильон под флагом (Или с флагштоком).…

  • "Галантная" чашка и её создатель ..

    Чашки по пятницам). Эту чашку я видела в Пулково в феврале. Рисунок мне тогда понравился, нежный. Оказалось, что это рисунок называется "Галантный".…

  • Чашка с рисунком "Кобальтовая сетка"

    Снова рассказ о чашке, которую я увидела в аэропорту "Пулково". Чашечка с рисунком "Кобальтовая сетка". Рисунок идет не на всю внешнюю поверхность…

promo lovers_of_art october 25, 2019 14:21 5
Buy for 10 tokens
Сообщество lovers_of_art, предназначено для тех, кто любит искусство во всех его проявлениях. Членом сообщества может стать любой желающий. Любой член сообщества может стать одним из его авторов. Правила сообщества очень простые: При общении быть взаимно вежливыми и избегать обсценной лексики.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments