rimmir (rimmir) wrote in lovers_of_art,
rimmir
rimmir
lovers_of_art

Categories:

Очевидное - невероятное

Сегодня нередко СМИ утверждают, что, якобы, в мире не осталось бесеребряников, не одержимых жаждой наживы и готовых продать свою душу за многочисленные тугрики. Однако подобные альтруисты есть и на Западе и примеров таких немало, от Матери Терезы до Доктора Лизы.
Но я, однако, сегодня, о другом...
Первый пример - для меня загадка.
Еще в 1958 г. впервые было исполнено музыкальное произведение, вот уже более 60 лет являющееся одним из самых исполняемых в мире музыкальных произведений второй половины XX века. Известное как "адажио Альбинони".
В действительности являющееся сочинением-мистификацией Ремо Джадзотто.
Конечно, опубликовав его под своим именем, Джазотто, возможно, не сделал бы его столь популярным, однако оно принесло бы ему очень солидные гонорары. Он же, однако, "отдав" его своему любимом композитору  XVII в. Томазо Альбинони.
Загадка же Ремо Джадзотто - отказ от заслуженной славы талантливого композитора (он был музыковедом).
Другой пример недавнего времени: в 1994 г. англичанин Тим Бернерс-Ли и голландец  Роберт Кайо предложили ЦЕРНУ концепцию технологии Всемирной паутины (WWW) - Интернета в его сегодняшнем виде.
После ее принятия, закономерно встал вопрос о вознаграждении. Заяви они о желании получения 1 цента за час работы по протоколу http, что, безусловно, было бы принято научным сообществом, они стали бы богатейшими людьми планеты. Однако им было достаточным признание научным сообществом значимости и приоритета сделанного  ими открытия...
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo lovers_of_art october 25, 2019 14:21 5
Buy for 10 tokens
Сообщество lovers_of_art, предназначено для тех, кто любит искусство во всех его проявлениях. Членом сообщества может стать любой желающий. Любой член сообщества может стать одним из его авторов. Правила сообщества очень простые: При общении быть взаимно вежливыми и избегать обсценной лексики.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments