Альбом Надежды (sitella) wrote in lovers_of_art,
Альбом Надежды
sitella
lovers_of_art

Categories:

Фотограф Marcus Rodriguez. Пасхальный натюрморт

 



***
Порой весенней на рассвете
О Воскресенье весть летит.
Ликуют взрослые и дети
И солнце как огонь горит.
И радость в воздухе разлита,
И греет душу Благодать,
И сердце для любви открыто,
И чувств не хочется скрывать.






В такие светлые минуты
За общим праздничным столом
Беседуем, без тени смуты,
Сидим, забыв о всём плохом.
Чудесный миг объединенья
В День Пасхи – Воскресенья час.
Такие яркие мгновенья
Великой радости для нас.

(© Вера Непершина, 2019)






      Пасхальное утро веселое, радостное. В доме пахнет свежей вербой и куличами - твердобокими, покрытыми белой глазурью и цветной россыпью " муравьиных" палочек, сладко хрустящих на зубах. Куличи обосновались на блюде, чинно дожидаются своего часа, прикрытые вышитым полотенцем. К ним прильнули крашенки - разноцветным кольцом. Глянешь в их сторону, а на сердце уже тихая радость.




      По воздуху плывет колокольный звон, и сам воздух - текуч, как вода. Березовые ветви подгоняют облачка, и те спешат откуда - то и куда - то - легкие, беззаботные.
      А утро хочется задержать и растянуть, побыть подольше в его светлой мирности - когда чувствуешь свое приобщение к тихой Благодати. Когда все есть Любовь. Ну вот прямо все - куда не посмотреть. Сидишь, глядишь и любишь.

(Юлия Прозорова "Времена года и сны")














































      Пасха — это праздник со многими смыслами. Даже, если человек не причисляет себя к религиозным христианам, не соблюдает пост, не стоит службу в церкви и даже не идет поутру в Воскресенье крестить куличи и яйца — всё равно он не останется в стороне от праздника Пасхи.

      Я считаю, что вовсе не нужно быть особо религиозным, чтобы творить добро и стремиться сделать жизнь других людей лучше и светлее. Достаточно оставаться хорошим человеком, а сама суть Пасхи именно в этом: в том, чтобы проявлять добро, заботу и милосердие и помогать другим. Потому желаю всем нам, религиозным и нет, светлой Пасхи, мира в душе, радости в сердце и пусть добро, которое мы творим, возвращается сторицей к каждому из нас. Ведь хорошие поступки не исчезают, а лишь умножаются.

(Олег Рой)








фотограф Marcus Rodriguez



Tags: искусство фотографии, натюрморт, церковные праздники
Subscribe

  • Впустите осень на порог.

    — Впустите осень на порог, Тихонько приобняв за плечи, И испеките ей пирог, И заварите чай покрепче:)... Найдите время не спешить,…

  • Наталья Кабачек фотонатюрморты.

    Наталья Кабачек фотонатюрморты.…

  • Здравствуй, осень!

    Здравствуй, осень! Как дела?Ты надолго к нам пришла? Приготовила уж краски,Чтоб одеть деревьям маски? Землю полила дождем?Много мы грибов найдем?…

promo lovers_of_art октябрь 25, 2019 14:21 5
Buy for 10 tokens
Сообщество lovers_of_art, предназначено для тех, кто любит искусство во всех его проявлениях. Членом сообщества может стать любой желающий. Любой член сообщества может стать одним из его авторов. Правила сообщества очень простые: При общении быть взаимно вежливыми и избегать обсценной лексики.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments