Надежда Ариана (ariananadia) wrote in lovers_of_art,
Надежда Ариана
ariananadia
lovers_of_art

Category:

Акварелист Кэрол Эндрюс.

Цветут цветы и красотою дивной поражают.
В них свежесть утра, капельки росы…






Художник-ботаник-акварелист Кэрол Эндрюс

Botanical Watercolour Artist Carole Andrews (British)

Акварельно-Цветочно-Композиционное




Розы с цветами из нашего сада в корзине



Зашла я в сад цветов земных,
Манящей сладостью дыханья их полны,
И в красках сложных и простых,
В узоре дивном сплетены
Цветут цветы и красотою дивной поражают.
В них свежесть утра, капельки росы…
Я по дорожкам узким трепетно шагаю,
И чуть дышу,… боясь спугнуть видение красы.
Какая тишь и благодать витают,
Но жизнь кипит, лишь глазу не видна,
И, кажется, молчат, не понимают,
А вслушаешься… - музыка слышна.

 


И каждой клеточкой своею я впитаю,
Ту безмятежность, красоту, покой,
Как Богом данное спокойно принимаю,
Смысл у цветов в саду простой:
Цветут, растут в гармонии с природой,
И не куда цветочки не бегут,
Не ссорятся с капризною погодой,
Все им дано, все, что им нужно тут.
Вот так и я цветок Божественного сада,
Вот так и я даю плоды-цветы,
В душе мой храм и яркая лампада,
И лик небес, природа красоты!


© Copyright: Анна Трещева, 2013



10543651_876742532338352_1511062612889547582_n (235x336, 120Kb)



Кэрол Эндрюс художник-ботаник-акварелист. Проживает в Эпсоме, Суррей, Англия.

В 1988 году Кэрол получила стипендию Общества ботанических художников и в последующие годы выставлялась вместе с ними на различных площадках, в том числе в The Mall Galleries и Central Hall в Вестминстере.
Помимо этого, Кэрол выставлялась как личность на других площадках, включая Turner Gallery, Денвер, США, Зал гильдии и Alexandra Palace, Лондон, а также многие другие галереи в Великобритании.
В 2000 году Кэрол выставляла свои работы в Манхэттене, Нью-Йорк, совместно с Christie Wild International. Она также выставляла и продавала свои работы в замке Софиеро, Хельсингборг, Швеция.




С тех пор, как Кэрол стала членом SBA, многие из своих картин были опубликованы в виде репродукций изобразительного искусства, поздравительных открыток и других средств массовой информации.
В 1991 году Комптон и Вудхаус заказали Кэрол изобразить историю старых роз для Королевского национального общества розоводов с использованием роз из Сада королевы-матери в Садах роз в Сент-Олбансе. Эта работа первоначально была воспроизведена на Coalport China как предмет ограниченного выпуска для коллекционеров, а затем как шесть репродукций изобразительного искусства с ограниченным тиражом.




Роза с каплями воды



Роза сострадания.


Кэрол внесла свой вклад в SBA и Харпер Коллинз, в создание «Искусство ботанической иллюстрации» и в издании Quarto «Книга цветочных эскизов художника-акварелиста».
В 1995 году Кэрол получила награду «The Founder Presidents Honor» (золотая медаль), которую вручила Сюзанна Лукас, президент-основатель «Общества ботанических художников», за лучшую картину на ежегодной выставке SBA.





В течение последних двадцати лет Кэрол делилась своим опытом, став учителем как в рамках формального образования для взрослых, так и собирая небольшие группы в частном порядке у себя дома, обучая своим собственным методам, включая однодневные семинары по конкретным предметам.





















































































«Я использую плотную невпитывающую бумагу Arches. Каждая картина тщательно продумана, но первоначальная композиция вдохновлена ​​красотой одного конкретного цветка, являющегося центром внимания. Остальная часть картины построена вокруг этой идеи. Некоторые ягоды, фрукты или насекомые включены, но каждое дополнение дополняет оригинальную концепцию.









Для достижения необходимой прочности формы я использую по возможности прозрачные цвета и аккуратно наношу один цвет поверх другого. При этом мои картины превращаются в медитацию, поскольку цветы передают суть темы данной конкретной композиции. В последнюю очередь наносятся фоновые смывки различными техниками. Мягкие смывки создаются путем погружения картины в ванну, так что поверхность краски смягчается и разрыхляется, затем добавляются тени и другие цвета фона. Для более яркого фона.

















http://www.carole-andrews.co.uk/