Альбом Надежды (sitella) wrote in lovers_of_art,
Альбом Надежды
sitella
lovers_of_art

Category:

Китайский художник Tian Haibo. Водяные лилии и карпы кои.

 



      Китайский живописец Тянь Хайбо пишет замечательные живые и колоритные пейзажи, иногда вкрапляя в них образы людей, птиц, животных, рыб. Восхищает и отличная техника, и цветовая гамма, которую мастерски использует художник. Немалое место в его пейзажах занимают водоёмы с рыбками, что в Китае считается признаком высокой красоты и культуры.










      Есть у художника серия работ «FROLICKING IN THE WATER» (в буквальном переводе «Резвящиеся в воде» ), которая отдает дань традиционной китайской живописи. Изображение рыб по традициям Китая - это символ процветания, огромного богатства, плодородия, гармонии, а также счастья. И что интересно, слово «рыба» читается по китайски «ю», так же как и слово «счастье». Особенно популярно в Китае и Японии изображение карпов кои - символа удачи и упорства в достижении цели. Карпы кои изящны и грациозны, и изображение в виде одной, двух или 9 рыб часто встречается в китайской живописи.

Работы Tian Haibo - красота необыкновенная! Настолько все живое, светлое, и лотосы, и рыбки, что кажется, сейчас все это оживет и заплещется вода..















































Китайский художник Тянь Хайбо (Tian Haibo) родился 1962 в Zibo, в провинции Шаньдун, расположенной на восточном побережье Китая. Там же в 1988 году окончил Академию художественных искусств. За долгий творческий путь, художником создано огромное количество работ в лучших традициях китайской живописи. А за последние десятилетия Тянь Хайбо открыл для себя европейское искусство.

Стиль мастера - реализм, но реализм романтический, украшающий природу личным восприятием автора картин. Палитра художника богата, красочна и колоритна.








ещё работы Tian Haibo

Tags: Китай, живопись, искусство, художники
Subscribe

  • Анатолий Коробкин.

    Весна вскормила почки Апрельскою капелью...Anatoly Korobkin (Russia, 1974) Убрав с земли снег, растормошив заснувшую реку, весна освободила…

  • Константин Аполлонович Савицкий

    Константин Аполлонович Савицкий (25 мая [6 июня] 1844 г., Таганрог, Российская Империя - 31 января [13 февраля] 1905 г., Пенза, Российская…

  • Коробкина Диана.

    По чужой указке не привыкла Жить моя великая страна. Не от дяди Сэма, а от Бога Воля ей свободная дана... Художники Коробкины: Жена…

promo lovers_of_art октябрь 25, 2019 14:21 5
Buy for 10 tokens
Сообщество lovers_of_art, предназначено для тех, кто любит искусство во всех его проявлениях. Членом сообщества может стать любой желающий. Любой член сообщества может стать одним из его авторов. Правила сообщества очень простые: При общении быть взаимно вежливыми и избегать обсценной лексики.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments