Альбом Надежды (sitella) wrote in lovers_of_art,
Альбом Надежды
sitella
lovers_of_art

Category:

АКВАРЕЛЬНАЯ ЖИВОПИСЬ ЯПОНСКОЙ ХУДОЖНИЦЫ ЮКО НАГАЯМА (YUKO NAGAYAMA)

 




***

Цветочной акварели краски
Коснулись белого листа.
Он трепетал от нежной ласки,
Поцеловав ее уста.










И закружилось платье музы
Из лепестков колючих роз,
Мелодией старинных музык
В саду надежд ее цветов.



Свой аромат сирень дарила,
Пьянил нектар из белых роз,
Фиалка синевой пленила...
Цветочной нежности любовь.
Вероника Эпштейн, 2014










Японская художница-акварелист Юко Нагаяма (Yuko Nagayama) родилась в 1963 в Токио. В 1985 году с отличием окончила Токийский национальный университет изящных искусств и музыки, а в 1987 году - факультет искусств Сатору в Токио.

С 2009 года она является профессором Университета искусств "Musashino"и ведет преподавательскую деятельность. На сегодняшний день вместе с другом, тоже акварелистом Kazuo Kasai, она открыла собственную школу акварели Нагаяма Рю, где постоянно проводит мастер-классы.

Сегодня Юко Нагаяма является одной из самых признанных акварелисток Японии, известной своим уникальным стилем живописи, предусматривающим достаточно оригинальные размытия, и многоцветную, несколько «грязноватую» палитру. Ее работы светлые и поэтичные, с женственной романтикой и нежностью.





























































«У меня есть две палитры, одна красная, другая синяя, которые я использую чаще всего... Для меня синие и зеленые оттенки связанны со спокойствием и безмятежностью, а красные — акцентируют энергию и мощность. Мои размывки состоят на 80% из ярких цветов и на 20% из тусклых, но это зависит от атмосферы и настроения сюжета, которые я хочу передать. Когда краска распространяется по бумаге и принимает различные формы, я "помогаю" ей, достигая нужного мне оттенка.. Я смешиваю цвета прямо на поддоне: может быть, это и создаёт грязь, но моим приоритетом является композиция и образ. Одной и той же кистью я беру 4-5 цветов одновременно, тут же рисую. Я не смотрю на мою палитру для работы, потому что моя кисть движется инстинктивно, я не думаю о сочетании красок..».








© Yuko Nagayama
Tags: акварель, живопись, натюрморт
Subscribe

promo lovers_of_art october 25, 2019 14:21 5
Buy for 10 tokens
Сообщество lovers_of_art, предназначено для тех, кто любит искусство во всех его проявлениях. Членом сообщества может стать любой желающий. Любой член сообщества может стать одним из его авторов. Правила сообщества очень простые: При общении быть взаимно вежливыми и избегать обсценной лексики.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments