Террасы являются частью 9 концентрических окружностей, центр которых — мавзолей Баба. Идеально ровная центральная аллея поднимается по склону горы от Средиземного моря к храму. Считается, что этой дорогой однажды пройдут лидеры всех государств и религий, дабы объединиться и жить в мире. Не случайно дорогу эту называют «путь королей»
На 10 террасе, прямо посередине парка, располагается главная святыня Бахаи — мавзолей Баба (Сейид Али-Мухаммада), на учении которого строились основные принципы новой религии и которого приверженцы веры считают пророком. Многие непосвященные люди ошибочно называют мавзолей «Бахайским храмом». Однако их можно понять, внешне он выглядит совсем как храм: с колоннами, капителями, с большим золотым куполом, который виден издалека.

Мавзолей представляет собой смесь западной и восточной архитектуры. Имеет форму многогранника, символически отражая девять основных религий мира. Купол покрыт глазурованной керамической плиткой и сусальным золотом. Стены изнутри украшены мрамором, мозаикой; много бронзовых и позолоченных элементов.

Немного в стороне от усыпальницы находится главная резиденция и высший управляющий орган Бахаи — Всемирный Дом справедливости, а также здания архива и международного Центра обучения. Эти строения для общего доступа закрыты.

Бахайские сады, рукотворное чудо природы
В ландшафтном оформлении парковых комплексов присутствуют элементы персидского стиля — много воды (фонтаны, пруды), открытые солнечные площадки чередуются с тенистыми уголками, созданными деревьями. При планировке были сохранены все старые деревья, не смотря на то, что они немного нарушают общий рисунок.

Особенность Бахайских садов — разнообразие растений (около 450 различных видов), геометрические линии, идеальный порядок. Ежегодно приезжают тысячи волонтеров-бахаи, чтобы помочь в уборке и уходе за растениями. Каждый день на работу выходят профессиональные садовники, которые следят за растениями и деревьями и руководят всей этой красотой. Под их пристальным вниманием растут пальмы, кипарисы, оливковые деревья, кактусы.

Бахайские сады в Хайфе, фото которых вы можете видеть на сайте — более разнообразны по содержанию, чем сады в Акко: помимо восточных элементов здесь присутствуют некоторые черты неоклассицизма, английских парков, много растений местной флоры, используется особенность природного ландшафта.


Вода является основным элементом украшения сада — она стекает сверху непрерывным каскадом фонтанов. На самой верхней террасе есть цветники, а на нижней — красивый фонтан в форме восьмиугольной звезды.

Территория парков охраняется, но доступна для посещений. Организованные экскурсии проводятся ежедневно, кроме среды, начинаются у верхней террасы и заканчиваются у главного входа, который расположен на центральной площадке. Гид рассказывает об уходе за растениями, их значении. Святыню и нижние террасы можно посетить с 9 до 12 часов, после 12.00 вход открыт только на верхние площадки.

Бахайские сады Акко расположены на северной окраине города. Расположены на территории виллы, где провел остаток дней один из последователей Баба и основоположник веры бахаи — иранский дворянин Мирза Хусейн Али (1817 – 1892), принявший имя Бахаулла. Он объявил себя мессией и продолжил дело учителя. За свои убеждения был изгнан из страны в Акко (тогда — отдаленный форпост Османской империи). Похоронен Бахаулла рядом с виллой, в которой жил. Впоследствии здесь был построен мавзолей. Сейчас это место окружено великолепными садами.

Садовый комплекс выполнен в форме окружности, разделен на 4 сегмента, оформлен в персидском стиле с элементами неоклассики. Здесь можно увидеть цветники различных геометрических форм, оливковые, цитрусовые, гранатовые деревья, экзотические кактусы, деревья бонсай, кипарисы, остатки древней оливковой рощи, многовековую смоковницу, много дорожек, статуй, зеленых газонов.

Мавзолей и прилегающая к нему территория с виллой доступны для просмотра с 9 до 12 часов. В остальное время открыты только внешние парки (до 16 часов). Экскурсия начинается у главного входа, длится 1 час и 15 минут.
Community Info