volynko wrote in lovers_of_art

Categories:

Любовная история в картинах: Василий Кандинский и Габриэле Мюнтер ч.II.

Продолжение истории любви двух художников Любовная история в картинах: Василий Кандинский и Габриэле Мюнтер.

Швейцарский тур пешком и на велосипеде , то Брюссель , Милан ... Они провели зиму 1906 года в итальянском курорте Rappalo и весной , они прибыли в Париж. Часто в отелях им отказывали в общей комнате; это беспокоило их обоих , Габриэля чувствовала себя униженной. 

"Лодки. Рапалло" Василий Кандинский (1905)
"Лодки. Рапалло" Василий Кандинский (1905)

Париж

Париж захватил Мюнтер и увез ее: она сняла дом в пригороде , заплатила за него заранее за год и начала активно работать, помогая Кандинскому в подготовке персональной выставки. Новый дом , новая жизнь ... Но оба были неспокойны в своих сердцах. Кандинский чувствовал, что парижская атмосфера была полна импрессионизма, который был чужд его мыслям и стремлениям. Он решил уйти, предложив Элле уехать с ним , и был ужасно огорчен ее отказом. Мюнтер предпочла переехать прямо в Париж. Там, она начала посещать курсы рисования Стейнлен, а затем увлекся линогравюрами. Здесь , появился ее особый «контурный» стиль. 

"Портрет Василия Кандинского" Габриэле Мюнтер (1906), 24 × 17 см
"Портрет Василия Кандинского" Габриэле Мюнтер (1906), 24 × 17 см

Габриэла была очень одаренным художником-графиком , способным воплотить свои визуальные идеи в четкую линию. Ее способность воспринимать мир в простых , контурных структурах находилась в полной гармонии с революционными инновациями современного искусства в начале 20-го века , что делает Мюнтер одним из выдающихся художников классического искусства — модернизма. Её пейзажи , наполненные тонким колористическим рисунком, были нарисованы раньше, чем знаменитые виды Мурнау, созданные Кандинским. Со всей любовью и уважением к Кандинскому, Габриэля пошла своим путем в своей работе. И ее учитель чему-то научился у своего замечательного ученика.

"Кандинский играет на фисгармонии" Габриэле Мюнтер (1907), 14 × 12 см
"Кандинский играет на фисгармонии" Габриэле Мюнтер (1907), 14 × 12 см
 Когда я начинаю рисовать, это напоминает мне о внезапном прыжке в глубокие воды и я никогда не знаю заранее, умею ли я плавать. И именно Кандинский научил меня технике плавания. Я имею в виду, он научил меня работать быстро и достаточно уверенно, чтобы добиться такой быстрой и спонтанной фиксации моментов жизни.

Из дневников Габриэле Мюнтер

Источник: Источник: artchive.ru
Статья проиллюстрирована изображениями картин из Интернета. 

promo lovers_of_art october 25, 2019 14:21 5
Buy for 10 tokens
Сообщество lovers_of_art, предназначено для тех, кто любит искусство во всех его проявлениях. Членом сообщества может стать любой желающий. Любой член сообщества может стать одним из его авторов. Правила сообщества очень простые: При общении быть взаимно вежливыми и избегать обсценной лексики.…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.