Альбом Надежды (sitella) wrote in lovers_of_art,
Альбом Надежды
sitella
lovers_of_art

Categories:

В тишине февраля. Художник Евгений Лупшин.

 


      Слышишь, как снег шуршит о стёкла..? Какой он пушистый и мягкий! Как он ласкается к окнам! Снег, верно, любит поля и деревья, раз он так нежен с ними! Он укрывает их белой периной, чтобы им было тепло и уютно, и говорит: «Спите, дорогие, спите, пока не наступит лето.
Льюис Кэрролл. Алиса в Зазеркалье










      Зима. Метель. Снег. Холодно. Ветрено. Погода, созданная для горячего чая, тёплого пледа и красивых сказок…



Чем пахнет зима?... Чудом!.. Ведь в ней всё сказочно!
Вл. Дронов




Мой город застыл в тишине февраля…
Безлюдно. Таинственно. Снежно.
И в белых одеждах стоят тополя,
И кажется мир безмятежным…
Вероника Горбунова








..Зима, и мягкий свет из окна, и тихое уютное тепло, словно в доме моём не кончается праздник рождества, и звуки смеха, и речитатив стихов, которые я порой читаю вслух для того, кого люблю, и тёплое молоко, похожее на вату неба... Зима, хранящая много сказок...
Аль Квотион





























      Февраль по-настоящему особенный месяц... Позвольте ему проникнуть в ваши сердца, растопить всё, что тяготит, укутавшись в куртки и шарфы потеплее... Позвольте ему ветром напевать вам любимые мелодии, снегопадом отправлять в детство, свечами разжигать чувства и напоминать о доброте. И, если зима будет долгой, не забывай, окно в лето всегда рядом, оно в твоей собственной душе...
Аль Квотион







      Снегопад — единственная погода, которую я люблю...Тишина снегопадения. Она хороша для разных дел. Самое лучшее — смотреть сквозь густой снег на свет, к примеру на уличный фонарь. Вот оно, чудо. Человеческими руками такого не создать.
Эрленд Лу. Допплер





Художник Евгений Лушпин родился в Москве в 1966 году. Искусству живописи обучался в МГХПУ им. Г.С.Строганова, факультет художественное конструирование и дизайн и в Московском Государственном заочном Педагогическом институте, художественно-графический факультет. Лауреат конкурса "Золотая кисть". Постоянный участник международных арт-ярмарок в России, США, Норвегии. Член Творческого союза художников России. Живет и работает в Москве.

Творчество художника - это бесконечное путешествие по обыкновенным городским улочкам и водным каналам, которые предстают перед зрителям как волшебство, феерия. В лучших традициях русского реалистического пейзажа поднадоевшую прозу городской среды мастер превращает в сказочную поэзию. Другую группу его произведений тоже составляют городские виды, но решенные совершенно иначе, что свидетельствует о разноплановости дарования Е.Лушпина. Эти пейзажи характеризуют прозрачность, светлость красок, очаровательную игру света и тени, богатую палитру цветов, сотни тонких деталей - все это создает мелодичную симфонию силы и света. Его стиль широко известен, и сегодня работы Лушпина привлекают коллекционеров со всего мира.

«С каждой картиной складывается разное настроение, но я всегда полностью погружаюсь во время, место и предмет моего искусства».







Сайт Евгения Лушпина

Tags: живопись, стихи
Subscribe

promo lovers_of_art october 25, 2019 14:21 5
Buy for 10 tokens
Сообщество lovers_of_art, предназначено для тех, кто любит искусство во всех его проявлениях. Членом сообщества может стать любой желающий. Любой член сообщества может стать одним из его авторов. Правила сообщества очень простые: При общении быть взаимно вежливыми и избегать обсценной лексики.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments