tanafi (tanafi) wrote in lovers_of_art,
tanafi
tanafi
lovers_of_art

Categories:

Иллюстрации В.Лебедева

Иллюстрации В. В. Лебедев к книге С.Маршака: "Усатый полосатый".



В 1924 году в Петрограде, в издательстве Госиздат был создан Детский отдел. Он разместился в доме компании "Зингер" на Невском пр., 28. Детский отдел возглавили два редактора, литературный и художественный: С. Я. Маршак и В. В. Лебедев.



В сентябре 1933 года на базе этого отдела и детского сектора издательства "Молодая гвардия" было создано издательство ДЕТГИЗ: Детское Государственное Издательство. Его редакторами также стали Самуил Яковлевич Маршак и Владимир Васильевич Лебедев.




Наиболее известных книги, проиллюстрированные В. Лебедевым, это прежде всего, книги написанные Маршаком: «Цирк», «Мороженое», «Сказка о глупом мышонке», «Усатый полосатый», «Разноцветная книга», «Двенадцать месяцев», «Багаж».
иллюстрации из "Усатый полосатый".



Tags: иллюстрации, художники
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Михал Суффчиньски - польский архитектор и художник

    Михал Суффчиньски (Michał Suffczyński) - современный польский художник. Михал по образованию архитектор, а по призванию - художник.…

  • Покажи мне звезду!

    Настоятеля вызвали на Большую землю, и послушник Артемий на две зимних недели остался в скиту совсем один. Вечерами казалось, что и на всём острове.…

  • Мартин Джонсон Хед.

    Мартин Джонсон Хед (Хэд) (Martin Johnson Heade), 1819-1904гг. Америка. Родился 11 августа 1819 года в местечке Ламбервилл,…

promo lovers_of_art октябрь 25, 2019 14:21 5
Buy for 10 tokens
Сообщество lovers_of_art, предназначено для тех, кто любит искусство во всех его проявлениях. Членом сообщества может стать любой желающий. Любой член сообщества может стать одним из его авторов. Правила сообщества очень простые: При общении быть взаимно вежливыми и избегать обсценной лексики.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments