Надежда Ариана (ariananadia) wrote in lovers_of_art,
Надежда Ариана
ariananadia
lovers_of_art

Categories:

Замок-музей Сфорца.Часть2.

Замок-музей Сфорца(Castello Sforzesco).Часть2.Музей декоративного искусства

 Италия

Музеи декоративного искусства, родившиеся в девятнадцатом веке как хранилище предметов с дидактической функцией и как места, которые обеспечили бы мастерам и художникам доступ к моделям для их обучения, сегодня нацелены на более широкую аудиторию, которая недифференцирована как в условия географического происхождения или культурного уровня. Из-за особого положения, занимаемого Миланом, Музей декоративного искусства (Museo delle Arti) является привилегированным центром междисциплинарного изучения декоративного искусства в Италии. 




Коллекция прикладного искусства

Коллекция прикладного искусства Милана находится в музейном комплексе замка Сфорца под управлением муниципалитета Милана, Италия. Музей разделен на несколько разделов с особым акцентом на ювелирные изделия, слоновую кость, керамику и художественное стекло.


Керамическая коллекция включает средневековую, ренессансную и барочную керамику, группу майолики с предметами из Лоди и Милана 17-го века, а также коллекцию европейской посуды и фаянса.



Коллекция художественного стекла включает в себя чашку Gonzagna, изготовленную из кристально чистого стекла и украшенную узором из мелких золотых цветов, и герб Gonzaga с четырехсторонним черным орлом на белом фоне.




В Sala Della Balla находится Аравзи Тривульцио, серия из двенадцати гобеленов, представляющих разные месяцы года. Их дизайн основан на рисунках итальянского художника Брамантино.






Городской художественный музей был открыт 10 мая 1900 года в конце реставрации замка.
Среди многочисленных частных коллекций, собранных путем пожертвования или приобретения, были:коллекция немецких профанных ювелиров эпохи Возрождения, майолики 16-го века и мелких бронз, подаренных дворянином Малахией Де Кристофорис в 1876 году

коллекция майолики, подаренная Франческо Понти (1895).

знаменитая коллекция Тривульцио, приобретенная в 1935 году вместе со знаменитым Арацци дей Меси, в сочетании с ювелирными украшениями, слоновой костью, картинами и скульптурами

коллекция поздней античной слоновой кости, подаренная художником Джузеппе Босси

покупка коллекций средневековых тканей Fortuny и Regazzoni

коллекция столовых приборов Gianguido Sambonet

В послевоенный период переоборудование комнат, которые все еще были видны, хотя и с вариациями, было поручено исследованию BBPR.

Стекло

















Керамика
























Резьба
















 










Ткани














Cерия гобеленов-"Календарь"


Доспехи















Музыкальные инструменты


























Tags: Италия, архитектура, искусство, история, музей
Subscribe

  • Чудовищный шедевр как переосмысление христианства

    Старое христианство умерло в эпоху Возрождения. Мир оказался круглым, Библия – многоязыкой, а святые – несвятыми. Переосмысляя…

  • Кальман и трудности перевода

    Я уже затрагивал не так давно тему связки «язык-музыка» в опере. Напомню вкратце, что речь об исполнении каждого произведения…

  • Софийский собор и Киево-Печерская Лавра

    Софийский собор и Киево-Печерская Лавра, жемчужины Киевской Руси. Столица Украины Киев известен своими многочисленными…

  • Новости культуры за неделю

    Интересные публикации на новостных сайтах Надя Леже. Брошь Lune. 1970. Фото: Музеи Московского Кремля Драгоценный космос: Надя Леже в Музеях…

  • Принц Филипп.

    Принц Филипп. Русские корни. Аристократы, к сожалению род исчезающий, в России к сожалению уничтоженный практически на корню. Эти дни - скорбные…

  • История одной вынужденной ссылки

    Если задать современному любителю оперы вопрос «Какой певческий мужской голос можно назвать самым популярным?», ответ на него,…

Buy for 20 tokens
Однажды у Аутлукова сломалась машина и он вызвал такси. Садясь в подъехавшую машину, он с ужасом увидел за рулём тойоты своего одноклассника. "Ёп, это же Несравненнов!" - подумал он и натянул повыше противоковидную маску. "Не узнал бы..., во позору то будет! Скажет, мол, до седых мудей дядя…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments