volynko wrote in lovers_of_art

Categories:

Любовная история в картинах: Василий Кандинский и Габриэле Мюнтер.

Василий Кандинский был дважды официально женат. Однако в его жизни была еще одна женщина, которая видела творческий гений отца абстракционизма. Габриэле Мюнтер, молодой немецкий художник, долгие 12 лет становилась спутницей и приверженцем Кандинского.

Василий Кандинский и Габриэле Мюнтер
Василий Кандинский и Габриэле Мюнтер

Ее собственный талант не оставался в тени ее блестящего друга. Даже когда она потеряла свою творческую искру в течение долгих 10 лет после того, как учитель-идол, оставивший  её в покое, ушёл, Габриэле Мюнтер спасла большую часть его творческого наследия под угрозой собственной жизни.

Кёльн. «Габриэле Мунтер» Василий Кандинский (1902)
Кёльн. «Габриэле Мунтер» Василий Кандинский (1902)

Художники познакомились летом 1903 года во время зарисовок в городе Кальмюнц. Дружба не сложилась: страсть захватила их обоих. Любовный треугольник стал очевиден и Габриэле настояла, чтобы Василий сообщил Анне о разрыве. Скандала не было: его жена восприняла эту новость с ходу.

Кёльн. «Аня и Дейзи» Василий Кандинский (1902)
Кёльн. «Аня и Дейзи» Василий Кандинский (1902)

Вдохновленные друг другом , Василий и Габриэла обручились и отправились в путешествие. Это был новый импульс не только для их отношений , но и для творческого опыта.

Габриэле Мюнтер. Кандинская "роспись пейзажа" (1903)
Габриэле Мюнтер. Кандинская "роспись пейзажа" (1903)

Они посетили Италию и Голландию, Францию ​​и Тунис, познакомились со многими знаменитостями из мира искусства. Страны и люди проходили мимо, как фотографии в «волшебный фонарь» ... Тем не менее, Münter позже писал в своих воспоминаниях: 

Жизнь была слишком нестабильна , чтобы быть удовлетворенной.
"Габриэле Мунтер" Василий Кандинский (1903), 23,7 × 32,7 см
"Габриэле Мунтер" Василий Кандинский (1903), 23,7 × 32,7 см

В течение нескольких лет, Кандинский разрывались между Анной и Gabriele; в Германии , он и Элла все еще жили отдельно , получая свободу и счастье только при поездках за границу.

"Лодки. Рапалло" Василий Кандинский (1905)
"Лодки. Рапалло" Василий Кандинский (1905)

Швейцарский тур пешком и на велосипеде , то Брюссель, Милан ... Они провели зиму 1906 года в итальянском курорте Rappalo и весной они прибыли в Париж. Часто в отелях им отказывали в общей комнате; это беспокоило их обоих, Габриэля чувствовала себя униженной.

Источник: artchive.ru

Статья проиллюстрирована изображениями из Интернета. 

promo lovers_of_art октябрь 25, 2019 14:21 5
Buy for 10 tokens
Сообщество lovers_of_art, предназначено для тех, кто любит искусство во всех его проявлениях. Членом сообщества может стать любой желающий. Любой член сообщества может стать одним из его авторов. Правила сообщества очень простые: При общении быть взаимно вежливыми и избегать обсценной лексики.…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.