galik_123 (galik_123) wrote in lovers_of_art,
galik_123
galik_123
lovers_of_art

Categories:

Новости культуры за неделю

Интересные публикации на новостных сайтах


Николай Ватагин. «Клюев и Есенин». 2001. Фото: Государственная Третьяковская галерея
Новые поступления: музейные дары и покупки 2020 года
Среди экспонатов, пополнивших собрания российских музеев в 2020 году, — клинописные таблички, мраморная книга Айдан Салаховой, защитные костюмы от коронавируса и многое другое.



Ава Гарднер на премьере фильма «Босоногая графиня», 1954
Гороскоп Vogue: январь 2021
Астрологический прогноз на первый месяц нового года



Рафаэль, «Изоизоляция» и Климт. 12 хороших новостей 2020 года
Любой форс-мажор — это двигатель веры. Мы находим выходы — зачастую самые неожиданные — из сложнейших ситуаций. «Ковидный экстрим» 2020 года нанёс сокрушительный удар по миру искусства, но не остановил творчество, которое поддерживало и вдохновляло нас в условиях локдауна. Многие идеи продолжат существовать — в отличие от коронавируса. Они объединили не только мастеров, но людей, казалось бы далёких от музеев и галерей. Помимо этого было множество захватывающих открытий, событий и движений души. «Артхив» сделал подборку из двенадцати оптимистичных новостей 2020 года.



Альбрехт Дюрер. Автопортрет, 1500. Старая Пинакотека, Мюнхен
Альбрехт Дюрер не написал «Плач о Лютере», предполагает исследование
Элегию Альбрехта Дюрера об аресте протестантского реформатора Мартина Лютера описывают как «одну из величайших спонтанных молитв в мировой литературе». Однако новейшее исследование показывает, что её автором был вовсе не немецкий художник, гравёр и писатель.



Субботнее собрание у В. А. Жуковского. Картина художников школы Алексея Венецианова: Григория Михайлова, Аполлона Мокрицкого и других. 1834–1836 годы. Государственный музей А. С. Пушкина, Москва
Фактчек: 12 самых популярных легенд о Гоголе
Правда ли, что у Николая Васильевича Гоголя был ужасно длинный нос? Он постоянно болел, а к концу жизни еще и сошел с ума (поэтому и сжег второй том «Мертвых душ»)? А еще он был тайным гомосексуалом? Что из этого правда, а что нет и откуда взялись разные мифы...



46 лучших фильмов 2020-го (что ни говори, а год был щедр на хорошее кино)
Редакторы Esquire UK составили список своих любимых фильмов за самый странный год в истории кинематографа.



Фото: Instagram/bgrebenshikov
«Русская культура — для всех людей на Земле». Большое новогоднее интервью Бориса Гребенщикова.
У кого-то локдаун, а у БГ взрыв активности. Еще весной он пообещал выпустить в этом году пять альбомов. План перевыполнен — вышло шесть. В последний день года увидел свет «Тор», красивейшая коллекция песен нынешнего «Аквариума». Мир рушится на глазах, но Гребенщиков упорно вносит в него гармонию каждым треком. Послушаешь — и жить хочется. Говорим с Борисом Борисовичем о новой работе и о том, что можно противопоставить ужасам 2020-го.
Tags: Россия, живопись, кино, литература, музеи, музыка
Subscribe

promo lovers_of_art october 25, 2019 14:21 5
Buy for 10 tokens
Сообщество lovers_of_art, предназначено для тех, кто любит искусство во всех его проявлениях. Членом сообщества может стать любой желающий. Любой член сообщества может стать одним из его авторов. Правила сообщества очень простые: При общении быть взаимно вежливыми и избегать обсценной лексики.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments