galik_123 (galik_123) wrote in lovers_of_art,
galik_123
galik_123
lovers_of_art

Category:

Новости культуры за неделю

Интересные публикации на новостных сайтах


Эскиз декорации к опере Гибель богов в Мариинском театре. Фото:theatremuseum.ru
Выставка «Театр Александра Бенуа. Мания Петрушки»
Выставка Санкт-Петербургского музея театрального и музыкального искусства к 150-летию со дня рождения Александра Бенуа фокусируется на его театральном наследии. На выставке экспонируются эскизы и фотографии, макеты и сценические костюмы из более чем 20 спектаклей в оформлении художника, от первых опытов на Императорской сцене (опера Рихарда Вагнера «Гибель богов») до работ последних лет для миланского театра Ла Скала и труппы Сола Юрока, крупнейшего американского импресарио XX века.



Театральный дом, Зоологическая ул., № 13
Дом Поленова в Москве станет музеем
На Зоологической планируется устроить филиал музея-заповедника Василия Поленова с арт-резиденциями, выставочным пространством и театральным залом.



Амедео Модильяни. Антония, 1915
Раскрыты секреты «самой сложной работы» Модильяни
Результаты двухлетнего исследования всех произведений Амедео Модильяни, хранящихся в французских музеях, должны быть представлены на открытии выставки в Музее современного искусства метрополии Лилля 19 февраля. В рамках проекта были изучены 27 картин (включая две копии) и три скульптуры из 11-ти публичных коллекций. Единственный художник, который ранее удостаивался такого внимания во Франции, — это Винсент Ван Гог в 1999 году.



Инвентаризация ценностей князя Юсупова. Источник: «Дилетант»
Инвентаризация ценностей князя Юсупова
Князья Юсуповы были богатейшей семьёй России. Княгиня Зинаида Юсупова, мать красавца-сына Феликса с репутацией плейбоя, славилась на всю Европу своими бриллиантами. В их числе были серьги Марии-Антуанетты, диадема неаполитанской королевы Каролины Бонапарт, знаменитая жемчужина «Пелегрина», работы знаменитых ювелиров Болина, Картье, Фаберже…



Почему немецкие музеи любят Явленского
Художественный музей в Бонне подготовил экспозицию произведений Алексея фон Явленского. Из-за пандемии выставка, конечно, не работает, но увидеть ее все-таки можно.



Уорд О. Лучше посмотреть еще раз. Как полюбить искусство прошлого. М.: Ад Маргинем, 2019. 128 с., ил. Фото: Книжный магазин «Подписные издания»
Кому подарить книгу по искусству
Книги по искусству — хороший подарок, их одинаково интересно и читать, и рассматривать. Главное — точно подобрать книге читателя. Вот новинки последних двух лет с рекомендациями, кому их дарить.



Кадр из фильма «Как украсть миллион». 1966. Фото: Twentieth Century-Fox Film Corporation
Суперзвезды экрана: семь музеев в главных ролях
Лувр, Метрополитен, Эрмитаж и другие музеи, ставшие героями мелодрам, боевиков и комедий.



Кадр из фильма «Совершенно чокнутый»
57 лучших рождественских фильмов всех времен
Неважно, ищете ли вы уютное шаблонное кино, рождественскую классику или что-то новое: мы собрали лучшие рождественские фильмы, которые стоит посмотреть на этих праздниках.

Tags: живопись, искусство, кино, литература, музеи
Subscribe

promo lovers_of_art october 25, 2019 14:21 5
Buy for 10 tokens
Сообщество lovers_of_art, предназначено для тех, кто любит искусство во всех его проявлениях. Членом сообщества может стать любой желающий. Любой член сообщества может стать одним из его авторов. Правила сообщества очень простые: При общении быть взаимно вежливыми и избегать обсценной лексики.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments