Надежда Ариана (ariananadia) wrote in lovers_of_art,
Надежда Ариана
ariananadia
lovers_of_art

Categories:

Марина Захарова Натюрмортно-Пейзажное.

Марина Захарова (Россия, 1965)... Натюрмортно Пейзажное в манере "Оживающей реальности". (1)






 

Untitled-5 (400x299, 29Kb)Захарова Марина родилась в Костроме в 1965 г. Начальное художественное образование получила в художественной школе им. Куприянова (г.Кострома). Окончила Ярославское художественное училище в 1987 году. Член Союза художников России с 1998 года. В 1998 году награждена медалью президента России за творческие достижения. Принимает участие в российских и зарубежных выставках и пленэрах в Германии, Польши, Греции, Черногории. Работы художница находятся в музейных и частных коллекциях России и за рубежом.

В творчестве М.Захаровой является зрителю особый мир растений и цветов. Художник работает в синтетическом жанре, где тесно переплетаются элементы пейзажа и натюрморта.





mz121_Сирень»_70х80_х.м._2011г..jpg



Связь натюрморта с пейзажем и интерьером - это стилистика эпохи Возрождения. Смешение жанров дает возможность увидеть предметы в естественной среде, почувствовать их взаимосвязи, расширить границы восприятия окружающего мира. В картинах Марины всегда найдём сочетание "большого" и "малого" мира. Есть уголок мира-лес, речка, поле, деревенский дом, и есть часть этого мира, сочиненная и составленная художницей- натюрморт на первом плане. В её работах оживает реальность и фантазия.







Натюрморты иллюзорно-реалистичны, театральны и изящны, прописаны тщательно, с подробной проработкой деталей. М. Захарова способна тонко чувствовать и передавать взаимосвязи предметов, их материальную красоту. Объединяющая гармония и общий тон- две важные вещи в живописи, успешно решены в работах художницы. Во всех работах художницы есть милая и очаровательная деталь- воробей, бабочка, стрекоза, написанные тщательно, подробно и утонченно. Марина Захарова работает в особой манере - "Оживающей реальности".</h2>



</h2>



</h2>