tanafi (tanafi) wrote in lovers_of_art,
tanafi
tanafi
lovers_of_art

Category:

Памятник Айвазовскому в Кронштадте

В год 190-летия Айвазовского , 15 сентября 2007 года, в Кронштадте был установлен первый в России памятник т маринисту, первому живописцу Главного Морского штаба России Ивану Константиновичу Айвазовскому ( 1817 - 1900 годы)
Автор проекта: заслуженный художник России Владимир Горевой; архитектор: Елгазин Николай Николаевич. На церемонии открытия памятника присутствовала праправнучка художника Ирина Касацкая.



Айвазовский написал в Кронштадте не более десятка картин, но Кронштадт военно-морской город, что сейчас, что во времена Российской Империи.
На гранитном пьедестале перечислены заслуги Айвазовского перед искусством и обществом. Живописец изображен за работой - с палитрой и кистями.
Высота памятника - 4 метра, высота бронзовой скульптуры - 1,8 метра.
Айвазовский был первым в истории русской живописи, кто удостоен чести стать живописцем Главного Морского штаба Русского флота с правом ношения адмиралтейского мундира.
Tags: скульптура
Subscribe

Buy for 20 tokens
Однажды у Аутлукова сломалась машина и он вызвал такси. Садясь в подъехавшую машину, он с ужасом увидел за рулём тойоты своего одноклассника. "Ёп, это же Несравненнов!" - подумал он и натянул повыше противоковидную маску. "Не узнал бы..., во позору то будет! Скажет, мол, до седых мудей дядя…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments