Надежда Ариана (ariananadia) wrote in lovers_of_art,
Надежда Ариана
ariananadia
lovers_of_art

Category:

Брэд Канкл / Фентези-Сюрр

Сегодня я дарю тебе позднюю осень, завернутую в обертку слов...И золота с серебром

Брэд Канкл Brad Kunkle (American, 1978)


ФентезиСюррСимволическое



"Сегодня я дарю тебе позднюю осень. Пей черное горькое вино дождей, вдыхай золотую пыльцу последней листвы, хватай широко открытыми глазами растрепанное небо, впускай в себя преддверие новой зимы, я угощаю.
Потому что точно знаю одно: любая осень: волшебная рыжая лисица, кружащая голову хороводом листопадов, открывающая в прозаической душе слова поэзии или печальная сероглазая незнакомка, прикрывшая бледные влажные губы веером обнаженных ветвей, - она не в мутных лужах, не в промокших ботинках, не в каплях воды на окнах и лицах, не в криках улетающих птиц, нет... Осень - в душе человека.





Как и весна, лето, любой сезон, любая погода. И поэтому одному и тому же дождю кто-то с радостью и предчувствием очищения подставит свои руки, а другой тяжело нахмурится, смахнет в случайный ручей свою печаль и потуже затянет плащ.
Погода в нас, а дождь.. он просто идет. Лишенный оттенков добра и зла, радости и печали. Дождь идет сквозь наши души, и этому не учат в школе, об этом не говорят родители.
Сегодня я дарю тебе позднюю осень, завернутую в обертку слов. Бери и помни, что то, каким станет этот странный нелепый подарок, чем станет он, легкой улыбкой или тоскливым взглядом в окно - зависит только от тебя." (с) Аль Квотион.




TheAlchemist (350x264, 48Kb)

Брэд Канкл родился в Лихайтоне, штат Пенсильвания, и получил степень бакалавра искусств в области живописи в Университете Куцтауна.
Он живет и работает в Нью-Йорке. Работы Брэда представляют собой смесь концептуального искусства и безупречных технических навыков.
Брэд Канкл создает произведения, которые рассказывают секретные, сложные истории в настроении, которое зависит от его использования облачного освещения и почти монохроматической цветовой схемы.




Он объединяет реализм, фантазию и психологическую глубину. Его произведения считаются символистами и сюрреалистами по стилю, а не реалистами. Хотя в его работах есть элементы реализма. Он начал использовать золото после поездки в Лувр в Париже.
Брэд Канкл был вдохновлен золочеными потолками и решил начать включать золото в своих картинах.
Изображенные женщины едины с природой, они - сама природа. На этих картинах освещение различно в зависимости от угла, с которого наблюдается работа. Бабочки, птицы и листья окружают потусторонних женщин Канкла энергетическими вихрями, как будто их тела собираются дематериализоваться и превращаться в эти естественные и деликатные вещи.





Спустя десятилетие после распродажи его дебютной персональной выставки в Нью-Йорке на премьере, Брэд Канкл стал всемирно известным благодаря своему уникальному использованию золотых и серебряных листьев в современной масляной живописи
Поверхности этих масляных картин украшены настоящим золотом и серебром. Эти драгоценные металлы используются в качестве символических элементов, а также визуальных инструментов для взаимодействия с движениями зрителя и окружающей средой. Листовые области будут смещаться с интенсивностью света в пространстве, или когда вы просто идете по комнате.





В его темах исследуется выделение догм, унаследованных от предыдущих поколений, интуиция и сила женских энергий в качестве руководства для поиска просветления в симбиозе с миром природы.
Брэд Канкл использует масляные краски, однако картины пишет не на холсте, а прессованной древесине, которая добавляет работам фактурности.
За свою относительно короткую карьеру прекрасного художника, Брэд Канкл оказал такое сильное влияние в мире современного реализма, что журнал American Art Collector Magazine выбрал одну из его картин, чтобы украсить обложку журнала.





Художник и его муза: Брэд Канкл и модель Дарла Бейкер на ноябрьской обложке журнала American Art Collector перед картиной "Гвардия" 2016 (частная коллекция)



















































































































https://bradkunkle.com/
https://ru.newmediator.org/157-brad-kunkle-1978-surrealist-painter.html

Tags: США, живопись, сюрреализм, художники
Subscribe

  • ПЁТР ОДИН

    «Странные люди, эти русские! Есть в них что-то, чего мы, европейцы, не понимаем и никогда не поймем! И Петр из них — самая…

  • Новости культуры за неделю

    Интересные публикации на новостных сайтах Алексей Венецианов. «Кормилица с ребенком». Начало 1830-х. Фрагмент. Фото: ГТГ…

  • Лермонтов и Нина, или Возможная встреча...

    Нина – это Нина Александровна Грибоедова, в девичестве Чавчавадзе, жена Александра Сергеевича Грибоедова с 22 августа 1828 года по 30 января…

promo lovers_of_art october 25, 2019 14:21 5
Buy for 10 tokens
Сообщество lovers_of_art, предназначено для тех, кто любит искусство во всех его проявлениях. Членом сообщества может стать любой желающий. Любой член сообщества может стать одним из его авторов. Правила сообщества очень простые: При общении быть взаимно вежливыми и избегать обсценной лексики.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments