Надежда Ариана (ariananadia) wrote in lovers_of_art,
Надежда Ариана
ariananadia
lovers_of_art

Categories:

Джон Брэдшоу Крэнделл.Пин Ап.

Женщины такие разноликие, Как знаки из созвездий Зодиака...

"Да в женщинах никто не разбирается ни Фрейд, ни даже они сами. Это как электричество. Не обязательно в нем разбираться, чтобы ударило током." Карлос Руис Сафон "Тень ветра"


Джон Брэдшоу Крэнделл John Bradshaw Crandell

(American, 1896-1966)

Аукционно-ПинАп-Женско-Образное




Bradshaw CRANDELL (1896 -1966) _ Vintage - Catherine La Rose (15) (522x700, 51Kb)


А женщины такие разноликие,
Как знаки из созвездий Зодиака:
Совсем обыкновенные, великие...
А есть ещё другие - с мягким знаком.
Под бурями житейскими смиренные,
Они не могут брать успех нахрапом.
Ответственные, любящие, верные,
Доверчивые души с мягким знаком.
Они очаровательны и женственны,
В беде любой выносливы, однако,
Как дети, удивительно естественны,
И дарят свет мадонны с мягким знаком.
Земле вертеться в мире переменчивом,
Цвести цветам и зреть на поле злакам,
Пока живут таинственные женщины
С особенным, чудесным мягким знаком…
(Татьяна Гостюхина)



Bradshaw_Crandell_-_Lord_Calvert,_crop_1949 (300x312, 74Kb)

Брэдшоу Крэнделл (14 июня 1896 - 25 января 1966) был американским художником и иллюстратором. Он был известен как «художник звезд».
Среди тех, кто позировал Крэнделлу, были Кэрол Ломбард, Бетт Дэвис, Джуди Гарланд, Вероника Лейк и Лана Тернер.В 1921 году он начал свою карьеру с рекламы сеток для волос Lorraine, продаваемых эксклюзивно FW Woolworth.Его первой иллюстрацией на обложке стал выпуск от 28 мая 1921 года для юмористического журнала Judge.



2007_NYR_01919_0109_000(025723) (400x531, 43Kb)

Позже он перешел от иллюстраций к картинам, написанным маслом на холсте, с участием политических деятелей.Он также предоставил плакатную работу для 20th Century Fox. В 2006 году он был введен в должность Зал славы Общества иллюстраторов. В марте 2010 года иллюстрация к ежегоднику Крэнделла « Голландского клуба угощений» за 1952 год была продана за 17 000 долларов.
Джон Брэдшоу Крэнделл родился в Гленс-Фоллс, штат Нью-Йорк, в 1896 году, в семье Хьюберта Ли и Виры (Миллс) Кранделл.Дед Хьюберта, урожденный Питер Крэндалл, считал, что «лучшим способом написания фамилии было Крэнделл, а не первоначальное написание, которое использовал предок-иммигрант, старейшина Джон Крэндалл. Крэнделл посещал занятия в Школе Института искусств Чикаго, но Он не получил высшее образование.



bb9699aa48e01f3cb1e252f7f92939e2 (557x700, 106Kb)

Вместо этого он поступил в Уэслианский университет и снова не получил высшее образование.
В его регистрационной карточке на призыв во время Первой мировой войны 1918 года было указано, что он был студентом.В двенадцатом общем каталоге братства Пси-Ипсилон он числится под орденом Си на 1919 год (из Уэслиана).Карьера Крэндалла началась в 1921 году с контракта на обложку журнала Judge. Хотя он начал свой бизнес как John Bradshaw Crandell Studios в 1925 году, он отказался от своего имени к 1935 году.
Он был известен как «гламурный» художник и не обязательно «пин-ап»; однако у него были довольно рискованные работы, такие как две обнаженные водяные нимфы и обнаженная обложка для Dutch Treat Club.



beautiful (506x615, 86Kb)



В 1950-х Крэндалл перешел от иллюстраций к маслу и портретам.
Крэндалл также создавал произведения искусства для Gerlach-Barklow Co., фабрики художественных календарей в Джолиете, штат Иллинойс.Некоторые работы Кранделла выставлены в Вандербильт-холле, особняке-отеле в Ньюпорте, штат Род-Айленд, принадлежащем Питеру де Савари.
Филлис Браун часто украшала обложки Cosmopolitan, и она была очень востребованной моделью.
Сообщается, что Джеральд Форд предложил будущей миссис Бетти Форд встретиться с двумя своими любимыми друзьями, когда узнал о ее поездке в Нью-Йорк.




Эти друзья - мистер и миссис Брэдшоу Крэнделл; однако, когда прибыла Филлис, или, как позже выразилась будущая первая леди, «она прокралась, как модель Джерри» (Джерри встречался с Филлис) в откровенном наряде с низким вырезом, а затем осмелился украсть ее эскорт.

Однако и Крэнделл, и Форд не были виновны в каких-либо проступках, хотя Филлис признала, что это была ее идея.Работы Брэдшоу Крэнделла неоднократно предлагались на аукционах по цене реализации от 65 до 15 000 долларов.С 2007 года рекордная цена этого художника на аукционе составляет 15000 долларов США за "Fine Feather, Fine Company", иллюстрацию календаря Герлаха-Барклоу (ниже), проданную на Heritage Auctions в Беверли-Хиллз в 2012 году.





















































































































































































Tags: США, живопись, иллюстрации
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Изабелла Каролевич/художница .

    Скажи, мне где тебя найти, Какие приведут пути, Я в ветре слышу голос твой, Как будто ты рядом со мной, Ты сердце моё и душа, Я…

  • На кресте. И с крестом...

    Чтобы закончить тему Реалистических скульптур и Натуралистических надгробий - тема Христа. Вот такое распятие в храме св. Сальвадора…

  • Перегородчатая эмаль Марии Семеновой.

    Перегородчатая эмаль Марии Семеновой Этот замечательно красивый серебряный ковш работы мастерской Марии Семеновой, находится в коллекции…

promo lovers_of_art october 25, 2019 14:21 5
Buy for 10 tokens
Сообщество lovers_of_art, предназначено для тех, кто любит искусство во всех его проявлениях. Членом сообщества может стать любой желающий. Любой член сообщества может стать одним из его авторов. Правила сообщества очень простые: При общении быть взаимно вежливыми и избегать обсценной лексики.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments