galik_123 (galik_123) wrote in lovers_of_art,
galik_123
galik_123
lovers_of_art

Category:

Новости культуры за неделю

Интересные публикации на новостных сайтах


Винсент Ван Гог. Сад у дома приходского священника в Нюэнене, 1884. 25×57 см
Samsung запускает виртуальную выставку пропавших шедевров
В коллекцию «Пропавшие шедевры» войдёт 12 цифровых изображений знаковых и утраченных произведений искусства. Эти объекты физически нигде нельзя увидеть, и многие опасаются, что они потеряны навсегда. Картины впервые собраны вместе, во-первых, чтобы ими мог насладиться кто угодно в любой точке мира, а во-вторых, чтобы помочь любителям искусства и арт-детективам объединиться в их поисках.



Особняк купцов Белолипецких. Фото: ГИМ
В Туле открылся музейный квартал
У древних стен Тульского кремля появился новый культурный кластер. Среди его объектов — филиал Государственного исторического музея и Центр семейной истории.



Фото: Александр Миридонов / Коммерсантъ
Авангарду добавили красок. Представлена обновленная постоянная экспозиция Новой Третьяковки
После внепланового ремонта, вызванного массированными протечками 26 августа, в Новой Третьяковке вновь открылись залы русского авангарда, первая часть постоянной экспозиции «Искусство ХХ века». Не было бы счастья, да несчастье помогло: новые обстоятельства, в частности приостановленная из-за пандемии выдача произведений для выставок, позволили показать этот период искусства с редкой полнотой.



"Железный век": германо-российский выставочный блокбастер
1600 объектов, пять лет подготовки и одна пандемия: с 11 ноября в санкт-петербургском Эрмитаже доступна археологическая выставка года. "Железный век", - так называется третья и заключительная "глава" беспрецедентного германо-российского исследовательского и выставочного проекта под девизом "Европа без границ".



Кадр из фильма «Ведьмы». © KINOPOISK.RU
От «Ведьм» до «Эмили в Париже»: 7 самых стильных премьер осени
В прокат вышел фильм Роберта Земекиса «Ведьмы», завлекающий не только своим сюжетом, но и костюмами. «РБК Стиль» рассказывает об этой и других премьерах осени, по которым можно изучать историю моды.



Франс Халс. «Два смеющихся мальчика с кружкой пива». Около 1626. Фото: Hofle van Mevrouw van Aerden
Зачем известные картины крадут раз за разом
Хотя продать краденые картины крайне трудно даже на черном рынке, некоторые произведения похищают снова и снова. Воры делают это отнюдь не ради дальнейшей продажи, но, скорее, для того чтобы заработать репутацию в криминальных кругах.



Кинг Р. Микеланджело и Сикстинская капелла / Пер. с англ. А. Глебовой и А. Захаревич. СПб.: Азбука, 2020. 480 с
Улики, лежащие на поверхности
Искусствовед-беллетрист и по совместительству автор детективных романов Росс Кинг подходит к описанию фресок Микеланджело Буонарроти в Сикстинской капелле как к расследованию.
Tags: Италия, выставка, живопись, искусство, кино, музеи
Subscribe

  • Из памятников промышленной застройки

    В Питере очень много исторических мест. Показываю памятники и исторические места промышленной застройки Петербурга. Она пока ещё есть, не все снесено…

  • О тонкости души и о любви

    Спасение Мы судим, говорим порою так прекрасно, И мнится – силы нам великие даны. Мы проповедуем, собой упоены, И всех…

  • Анатолий Коробкин.

    Весна вскормила почки Апрельскою капелью...Anatoly Korobkin (Russia, 1974) Убрав с земли снег, растормошив заснувшую реку, весна освободила…

promo lovers_of_art october 25, 2019 14:21 5
Buy for 10 tokens
Сообщество lovers_of_art, предназначено для тех, кто любит искусство во всех его проявлениях. Членом сообщества может стать любой желающий. Любой член сообщества может стать одним из его авторов. Правила сообщества очень простые: При общении быть взаимно вежливыми и избегать обсценной лексики.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments