Надежда Ариана (ariananadia) wrote in lovers_of_art,
Надежда Ариана
ariananadia
lovers_of_art

Category:

Майолика Павловой и Шепелева .

Удивительный живой мир «Мастерской майолики Павловой и Шепелева»


В 1992 году талантливый художник — Наталья Михайловна Павлова и Евгений Вячеславович Шепелёв, грамотный управленец — основали фирму «Майолика», позднее переименованную в «Мастерскую майолики Павловой и Шепелёва».



Мир пластики «Мастерской майолики Павловой и Шепелева» - это мир живой, удивительно красивый и постоянно развивающийся. При этом манера лепки главного художника Натальи Павловой остается классической, а в каждом созданном персонаже присутствует характер. Ее оригинальный пластический прием прослеживается во всех композициях разнообразной тематики – от христианских мотивов до сюжетно-бытовых жанровых сценок русской провинции и деревенских картинок.























Сегодня «Мастерская ярославской майолики Павловой и Шепелёва» —  это крупная производственная компания.










Самобытность ярославской майолики рождена и выпестована искренней любовью к народной игрушке, к поливному ярославскому изразцу, к иконам старой ярославской школы.




Барельеф "Рождество" (фрагмент)




Вертеп




Георгий Победоносец Из коллекции "Гусарская баллада"




    Гусар на коне





      Гусар




      Кирасир конный Это предприятие, которое специализируется на выпуске высокохудожественных изделий из керамики в технике майолики, фарфоровой скульптуре и посуде.




      Подсвечник "Чайник-Фонарь"




      Шкатулка "Баран" с золотом




      Шкатулка "Тыква"




      Солонка "Курочка"




      Скоморох на поросёнке 




      Колокольчик "Алёнушка*




      Колокольчик "Ангел"




      Все изделия: от елочных украшений до фундаментальных настенных барельефов и панно — это полностью ручная работа, что придает им индивидуальное своеобразие и уникальность.












      Продукция «Мастерской майолики Павловой и Шепелёва» всемирно известна и реализуется как бренд «Ярославская майолика» в России и за рубежом. 




      Рында




      Стрелец




      Тройка




      Предприятие — дипломант многих художественных и коммерческих выставок в России и за рубежом.




      Гармонист




      Кормилица На международной выставке, проходившей в феврале 2008 года в Нью-Йорке, американскими экспертами предприятие «Майолика» отмечено как единственное им знакомое, работающее по такой сложной технологии.






      Интересны разные коллекции. Ярославское купечество было наиболее влиятельным на Руси и входило в торговую элиту страны. Ярославские купцы были людьми деловыми, любознательными, охотно принимающими все новшества. Есть большая коллекция, посвященная их жизни.






















          Интересна коллекция "Русская деревня". Душа у майолики — русская, открытая. Но глубина ее – не изведана, тайны — не разгаданы.












          Мир пластики «Мастерской майолики Павловой и Шепелева» - это мир живой, удивительно красивый и постоянно развивающийся.




          При этом манера лепки главного художника Натальи Павловой остается классической, а в каждом созданном персонаже присутствует характер.




          Ее оригинальный пластический прием прослеживается во всех композициях разнообразной тематики – от христианских мотивов до сюжетно-бытовых жанровых сценок русской провинции и деревенских картинок.






          Директор Мастерской Евгений Шепелёв говорит: «Основа основ для нас, безусловно, — это ярославский поливной изразец. В нем и технология, и эстетика, и орнаментальность. А цветовая гамма — наши изумительные иконы ярославской школы».




          Также особенностью Натальи Павловой является то, что каждая отдельно выполненная работа может быть как самостоятельной, так и легко компоноваться в группе с другими персонажами.





          Принц





          Золушка Особая мягкость скульптурных форм, их лиричность, задушевность позволяют фигуркам ярославской майолики не просто украшать интерьер, но наполнять его атмосферу теплом и светом.





          И в этом главное достоинство нашей майолики — одного из самых ярких явлений в современном русском искусстве малой скульптуры.












          Наталья Павлова и Евгений Шепелев

          Источник
Tags: Россия, декоративно-прикладное искусство
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Польская художница Зофья Стрыеньска

    Спасибо Гугл - подсказал, что сегодня исполнилось 130 лет со дня рождения знаменитой польской художницы Зофьи Стрыеньской. Зофья Стрыеньска -…

  • Дивный мир фальшивых святых

    «Бледный Филипп Филиппович пересёк кухню и спросил старуху грозно: – Что вам надо? – Говорящую собачку любопытно поглядеть, –…

  • Генри Пирс Боне .

    Генри Пирс Боне (Henry Pierce Bone), 1779-1855 гг. Английский художник-эмальер. Портрет Джорджианы Шарлотты Куин (1794-1823)…

promo lovers_of_art october 25, 2019 14:21 5
Buy for 10 tokens
Сообщество lovers_of_art, предназначено для тех, кто любит искусство во всех его проявлениях. Членом сообщества может стать любой желающий. Любой член сообщества может стать одним из его авторов. Правила сообщества очень простые: При общении быть взаимно вежливыми и избегать обсценной лексики.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments