Ровена (rowena1971) wrote in lovers_of_art,
Ровена
rowena1971
lovers_of_art

Categories:

Милен Демонжо в фильме "Три мушкетёра"

Милен Демонжо 2.jpg

Милен Демонжо



Милен Демонжо, настоящее имя Мари-Элен Демонжо, - замечательная французская актриса с русскими корнями. Её мать, Клавдия Трубникова, родилась и до революции жила в Харькове. После 1918 она эмигрировала во Францию. А в промежутке ещё был Шанхай, где Клавдия встретила очень красивого итальянца - будущего отца Милен, за которого и вышла замуж.

Родилась Милен в Ницце в 1935 году. В детстве она страдала косоглазием, что, безусловно, портило её внешность. Но операция по устранению этого дефекта стоила очень дорого и мать долго не соглашалась на такие расходы. Девочке пришлось прибегнуть к шантажу - она резала себе вены, правда, не так, чтобы умереть, но только чтобы напугать. Это дало свой результат - её прооперировали и уже в пятнадцать лет Милен стала манекенщицей в ателье Пьера Кардена. А дальше всё уже было, как говорится, делом техники. Красивую и фотогеничную девушку заметили и пригласили сниматься в кино.

Актриса дважды была замужем, причём во второй раз за сыном всемирно известного писателя Жоржа Сименона, автора детективных романов о комиссаре Мегрэ, - Марком. Жизнь так сложилась, что своих детей у актрисы не было, но она вместе с мужем воспитала двоих сыновей мужа от первого брака.

О своём муже и свёкре актриса рассказывает:

"С Марком мы впервые увиделись на ужине у общих друзей, после которого я поехала сниматься в фильме с Бельмондо. Когда через пять дней я вернулась, моя подруга сказала, что каждый день звонил месье Сименон и спрашивал меня. Вскоре он пригласил меня провести с ним выходной день за городом. Через несколько дней я поехала в Канны и снова там встретила Марка. С того дня мы больше не расставались. Когда мы стали жить вместе, оба были несвободны. Однажды раздался звонок, и я услышала в трубке недовольный мужской голос: "Мадам, вы замужем! Марк тоже имеет жену... Безобразие!" Это был Жорж Сименон.

Мы с Марком обвенчались только через 22 года совместной жизни, я вырастила его сыновей. Жоржа злило, что Марк обожает меня. Жорж же терпеть не мог блондинок, ругал меня за то, что я слишком ярко крашусь. Но зато я, как никто, умела его слушать, и он любил со мной прогуливаться и беседовать. Мне бы хотелось узнать мнение Жоржа о моих работах, но, к сожалению, я написала свою первую книгу уже после его ухода."

Из интервью с Милен Демонжо


С возрастом, как у многих известных людей, у неё появилась потребность писать о своей жизни и о жизни близких и знакомых. Одну свою книгу под названием "Харьковская сирень" она посвятила своей матери, с которой у неё были сложные отношения.

"Но я всё равно её очень любила. В 1983 году у мамы обнаружили раковую опухоль, и два последних года её жизни, я, оставив все свои проекты, ухаживала за ней. Тогда мама впервые рассказала мне многие эпизоды из своей непростой жизни. Родители мамы, опасаясь революции, с тремя детьми бежали из Харькова в Хабаровск. Потом судьба забросила маму с маленьким сыном Леонидом в Шанхай. Там в неё влюбился неотразимый француз итальянского происхождения Альфредо Демонжо. Он забрал маму с братом к себе в Ниццу, и мечта мамы стала реальностью. Рожать второго ребёнка мама не хотела, но я всё же появилась на свет. Книгу "Харьковская сирень" я написала по её просьбе, в память о ней. Она стала бестселлером и выдержала уже два переиздания. После этого я отважилась написать ещё три книги: воспоминания о своей актёрской жизни - "Секреты выдвижных ящичков", "Зверски ваша" - о наших любимых с Марком животных, "Ловушка" - об алкоголизме, которым страдал муж. 15 лет из 35 нашей совместной жизни я боролась с его недугом. Периодически он завязывал с выпивкой, но снова срывался. К сожалению, Марк не обладал такой силой воли и характера, как его отец. Жорж Сименон тоже любил набраться, но умел остановиться."

Из интервью с Милен Демонжо


Актриса снималась во многих фильмах, в основном в комедийных. Нашему кинозрителю Милен Демонжо известна по трилогии о Фантомасе, где она сыграла невесту журналиста Фандора, а также по фильму "Три мушкетёра", где она играла Миледи.



Милен Демонжо - кадр из фильма Три мушкетёра - 3.jpg


Милен Демонжо - кадр из фильма Три мушкетёра - 2.jpg





Три Мушкетёра, 1961, Франция
по роману Александра Дюма
Режиссёр - Бернар Бордери

В ролях:

Жерар Баррэ - Д’Артаньян
Жорж Декриер - Атос
Бернар Воринже - Портос
Жак Тожа - Арамис
Даниель Сорано - Ришелье
Милен Демонжо - Миледи де Винтер
Франсуаз Кристоф - Анна Австрийская
Ги Делорм - Рошфор
Жак Бертье - герцог Бекингем
Перретт Прадье - Констанс Бонасье
Анри Нассье - Де Тревиль
Ги Трежан - Людовик XIII




Милен Демонжо.jpg





Телевизионная программа "Однажды" с Милен Демонжо





Tags: Франция, актёры, кино
Subscribe

promo lovers_of_art october 25, 2019 14:21 5
Buy for 10 tokens
Сообщество lovers_of_art, предназначено для тех, кто любит искусство во всех его проявлениях. Членом сообщества может стать любой желающий. Любой член сообщества может стать одним из его авторов. Правила сообщества очень простые: При общении быть взаимно вежливыми и избегать обсценной лексики.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments