Надежда Ариана (ariananadia) wrote in lovers_of_art,
Надежда Ариана
ariananadia
lovers_of_art

Categories:

Лидия Филд Эммет

Художники-сёстры Emmet...Портретистка Lydia Field Emmet





Художники-сёстры Emmet: Лидия Филд Эммет (часть-1)

Lydia Field Emmet (American, 1866-1952)ПортретноАукционноМузейное





Портрет Лидии Эммет работы Уильяма Чейза

229670_600 (400x500, 84Kb)



Лидия Эммет (англ. Lydia Field Emmet; 1866—1952) — американская художница-портретистка. Работала главным образом акварелью и маслом.
Родилась 23 января 1866 года в городе Нью-Рошелл, штат Нью-Йорк. Была седьмым ребёнком из десяти в семье купца Уильяма Эммета (англ. William Jenkins Emmet) и иллюстратора Джулии Пирсон (англ. Julia Colt Pierson).
Две сестры Лидии — Розина Шервуд (англ. Rosina Emmet Sherwood) и Джейн де Глен — также стали художницами.
Братья: Уильям Эммет (англ. William LeRoy Emmet), был инженером в компании «Дженерал Электрик»; Роберт Эммет (англ. Robert Temple Emmet) — военный, выпускник Вест-Пойнта.

Первые уроки живописи Лидии дала её старшая сестра Розина. Затем Розина и Лидия продолжили обучение в Академии Жулиана в Париже (1884—1885).



Emmet, Lydia Field-niece-to-the-painter (400x563, 110Kb)

Семья Эммет столкнулась с серьёзными экономическими проблемами из-за последствий Гражданской войны и сёстры смогли учиться в Париже только от наследства своей кузины Bache Whitlock.
После возвращения в Нью-Йорк, сестры Эммет стали студентками выдающегося американского художника и преподавателя Уильяма Чейза.
Также во время пребывания в Нью-Йорке Лидия Эммет училась у Генри Моубри, Кеньона Кокса и Роберта Рида.
Затем снова продолжила обучение в Париже у Вильяма Бугро, Тони Робер-Флери и Рафаэля Коллина (фр. Louis-Joseph-Raphaël Collin), а также американского скульптора и художника Фредерика Макмонниса.
Во время учебы в Европе Лидия посещала летнюю колонию американских художников в Живерни, где познакомилась со многими известными художниками того времени.



Портрет Лидии Эммет работы Уильяма Чейза

imgonline-com-ua-convertchNPZQZCQzH0 (350x500, 38Kb)


Для пополнения своих финансов, она работала в начале 1890-х годов в качестве помощника своего бывшего учителя — Уильяма Чейза, преподавала в подготовительных классах его летней школы в Лонг-Айленде, Нью-Йорк.
В 1893 году Эммет была выбрана, наряду с другими известными американскими женщинами-художниками — Мэри Кассат, Mary Fairchild MacMonnies Low и Lucia Fairchild Fuller, а также своей сестрой Розиной — для росписи фресок в только что построенном здании Women’s Building на Всемирной колумбийской выставке 1893 года.
Лидия Эммет выставляла свои работы в Национальной академии дизайна, участвовала в нескольких крупных международных выставках.
Создавала также витражи для Луиса Тиффани и работала иллюстратором для журнала Harper’s Bazaar.









Витражи "Весна" и "Осень", автор Лидия Филд Эммет, гр. 1892. Изготовлено Tiffany Glass Works для Сэмюэля Бэнкрофта-младшего для его дома в Уилмингтоне.

image001 (200x307, 24Kb)


Лидия Эммет была лауреатом премий Thomas R. Proctor Prize (1907) и Maynard Prize (1918); Newport Popular Prize (1921, 1923) и Philadelphia Bok Prize (1925).
Она являлась ассоциированным членом Национальной академии дизайна с 1909 года и получила звание академика в 1911 году.
Умерла Лидия Филд Эммет 16 августа 1952 года.
Работы художницы можно встретить во многих престижных художественных галереях, включая Метрополитен-музей.





Работы Лидии Филд Эммет неоднократно выставлялись на аукционах по цене реализации от 750 до 30 000 долларов.
С 1999 года рекордная цена для этого художника на аукционе составляет 30 000 долларов за картину ниже "Золотая рыбка", портрет Роланда и Питера Хазарда, 1921 г., проданный в Bonhams в Нью-Йорке в 2008 году.




"Золотая рыбка", портрет Роланда и Питера Хазарда, 1921 г




















































Лидия Эммет также разработала внешний вид медали Каллума.







Tags: США, живопись, музеи, портрет, художники
Subscribe

  • Финская художница Хейкала и магия её рисунков

    Хейкала - Пушистый отряд Хейкала (Heikala) - современная финская художница. Работает в основном тушью и акварелью. Хейкала училась в Институте…

  • О вечном успеется ...

    Не о вечном!.. О вечном успеется. Я о суетном, только о нём, Что, как дождик, струится и сеется, Застилая собой окоём. Я о нём,…

  • Новости культуры за неделю

    Интересные публикации на новостных сайтах Фото: Владимир Яроцкий Богини Парнаса. О новой выставке в ГМИИ им. А.С. Пушкина «Музы…

promo lovers_of_art october 25, 2019 14:21 5
Buy for 10 tokens
Сообщество lovers_of_art, предназначено для тех, кто любит искусство во всех его проявлениях. Членом сообщества может стать любой желающий. Любой член сообщества может стать одним из его авторов. Правила сообщества очень простые: При общении быть взаимно вежливыми и избегать обсценной лексики.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments