Альбом Надежды (sitella) wrote in lovers_of_art,
Альбом Надежды
sitella
lovers_of_art

Categories:

Бельгийский художник-анималист Карл Брендерс (Carl Brenders). Мир дикой природы.

 


      "В моих картинах природы я хотел бы поделиться своим опытом и знаниями о скрытой, практически интимной жизни мира животных, передать мгновения рая, пережитые в общении с ними".
(Карл Брендерс)






Карл Брендерс (Carl Brenders,Belgien, 1937) после учёбы в Антверпенской Академии изящных искусств вот уже более четверти века работает художником-анималистом. И, кажется, что нет уже в природе тех тайн, что не открылись бы ему, не отразились бы в его картинах. Удивительный реализм изображений животных, дышащих, движущихся и словно на мгновение замерших перед зрителем, снискал художнику мировую славу, давно выйдя за пределы Бельгии.

Брендерс не просто художник-анималист. Передать пропорции, оттенки – дело техники, которую можно наработать с годами тренировок. А вот цепкий, удивительно любящий и проникновенный взгляд натуралиста – это из разряда божьих даров. Наблюдая, всматриваясь, изучая животных, художник-анималист выхватывает из их повседневной обыденной жизни некие мгновения, окрашенные тончайшим флёром божественного прикосновения и величия природы.





Настойчивость художника-анималиста Карла Брендерса в прорисовке мельчайших анатомических деталей объясняется его философией и уверенностью, что природа сама по себе – уже совершенство. «Вот почему я пишу с такими подробностями, и в моих картинах так много реализма. Я хочу ухватить и передать это совершенство».
«В моих картинах природы я хотел бы поделиться своим опытом и знаниями о скрытой, практически интимной жизни мира животных, передать мгновения рая, пережитые в общении с ними».







Как художник-анималист Карл Брендерс не останавливается на изображениях только животных. Его картины наполнены всеми красотами природы. Он выписывает с не меньшим тщанием и гениальностью растения и фактуры неба, камней, воды.



















































































Наблюдение за животными в дикой природе сопряжено с множеством трудностей и опасностей. Поэтому большинство своих картин художник-анималист Карл Брендерс рисует, опираясь на эскизы, выполненные во время посещения зоопарков и питомников.
«Художник является привилегированным существом, потому что, когда он рисует, то может подойти очень близко к животным… в своем воображении. В реальности вы никогда не сможете подойти так близко к диким животным, особенно, если они являются хищниками»






Carl Brenders Wildlife Art

Tags: живопись
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo lovers_of_art october 25, 2019 14:21 5
Buy for 10 tokens
Сообщество lovers_of_art, предназначено для тех, кто любит искусство во всех его проявлениях. Членом сообщества может стать любой желающий. Любой член сообщества может стать одним из его авторов. Правила сообщества очень простые: При общении быть взаимно вежливыми и избегать обсценной лексики.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments