tsira_seven wrote in lovers_of_art

Моцарт, любовь и голуби

Кадр из фильма "Амадей"

У подъезда стояла грузовая машина и двое грузчиков выгружали из тентового брюха стройматериалы. Это было что-то длинное, обёрнутое полиэтиленом. Они укладывали это «что-то» на кОзлы, предварительно, видимо, выгруженные для этой цели и негромко между собой поругивались. Я быстренько пробежала мимо, увозя чухонцев подальше от нецензурных грузчиков. «Вдруг нахватаются всяких гадких слов», — ворчала я, — «Было уже такое, проходили, учёные». Сделав круг вокруг Дуная и, забежав в магазин за курятиной и свеклой (курица -собакам, свекла - мне, для справки), мы направились домой, в надежде, что разгрузка закончилась, грузчики уехали, прихватив с собой все выброшенные в эфир бранные слова. 







У подъезда грузовой машины не было, но чухня сбежала на ближайшую лужайку. Точнее, старший Сусанин Пафнутий - любитель отделиться от процессии и пойти искать свежий куст и оставить под ним свою неповторимую подпИсь. Младшие помощники главного вожака побежали в этот раз за ним, с целью нанести соответствующие резолюции на свежую подпИсь. Встав на паребрик, я продолжала наблюдать за послушниками ковчега. Потом мне надоело стоять и я присела на скамеечку. В левое ухо из новенького, беленького наушника системы блютуз (старый, чёрненький сломался, т.е. я его доломала), лилась музыка. Это был Моцарт! Сознание окутали волшебные звуки и я оказалась, как Золушка в грёзах. 

Перед глазами барахталась на асфальте стая серых и бело-серых голубей и терзала ломтики белого хлеба. 

«Это, наверное, те грузчики выбросили», — пронеслась мгновенная мысль, — «Заплесневел, вот и выкинули, а колбасу съели», — продолжала я фантазировать.
Тем временем, голуби растерзали почти все ломтики хлеба. Жирненькие  красавчики с переливчатыми шеями выклёвывали из ломтиков «мякишные сердца», а оболочку расшвыривали в разные стороны. Обломки доедали бело-серые голубки помельче (может быть это голубиные детки). Одному смельчаку удалось-таки завладеть целым ломтиком с недовыклеванным сердцем. Он уединился и спрятался за ближайшим колесом, припаркованной машины. Голубок не успел ещё проглотить первый кусочек, как на добычу налетел жирный красавчик с переливчатой шеей. Он цокнул клювом, отогнал расхитителя царского пищевого имущества, потом долбанул пару раз крыльями по башке младенца, схватил куш и улетел к соратникам по партии хвастаться победой над слабыми. Соратники приняли красавчика дружелюбно и за 2 секунды доклевали оставшееся, мякишное сердце хлебного ломтика. Всё. Асфальт опустел, лишь на паребрике одиноко лежала, холмиком, горбушка. Наевшаяся стая соратников по голубиной партии, отправила на разведку бойца. Это был самый хилый из всех красавчиков, серый голубь. Он пару раз клюнул в макушку холмик, тот перевернулся и превратился в ковшик! На него мгновенно налетели предводители голубиной ячейки и, расталкивая друг друга крыльями, стали выклёвывать белое сердце перевёрнутой горбушки. 

Выклевали, оставив на асфальте маленькую хлебную лодочку. В этот момент Феликс и Федька залаяли, увидев кого-то вдали и согнали членов голубиной партячейки со скатерти. 

Но, голуби, назад уже не вернулись. Сделав кружок над недоклёванной горбушкой, они приземлились на подстриженную, зелёную лужайку, заедать обед травяными витаминами. 

К лодочке поспешно бежала по откосу трясогузка. Она смешно подпрыгивала и трясла хвостиком. Хлебная лодочка была в полном её распоряжении. Гузгин праздник!
Невдалеке доклёвывал остатки голубиного пиршества смелый воробей. 

Сытые голуби на травке резвились и пританцовывали, привлекая на сытое брюхо серо-белых голубок. Голубки вжимались в траву, а голуби, как лезгины ходили вокруг них и гуллили.
«А, вдруг, они вместе с мякишем съели бранные слова грузчиков?» — проносились в моей голове мысли, — «И, теперь повторяют их избранницам?»
«Нет!» —  категорично ответила я сама себе,
— «»Такого« не может быть, потому, что »такого« быть не может!»
ДворЦовая идиллия!

Всё, конец, прекрасному утру!
Впереди, ещё, целая Жизнь!

Цветочная шкатулка. Всё, что смогла сегодня нащипать. 1 одуван, 1 цикорий, 5 репейников, и 3 розовых тысячелистника и ни одной ромашки:)

 Посвящаю ЕЖу
«Ёжик в тумане куда-то шагает...»
 

Цира

11 июля 2018 год, Москва, Загорье

promo lovers_of_art октябрь 25, 2019 14:21 5
Buy for 10 tokens
Сообщество lovers_of_art, предназначено для тех, кто любит искусство во всех его проявлениях. Членом сообщества может стать любой желающий. Любой член сообщества может стать одним из его авторов. Правила сообщества очень простые: При общении быть взаимно вежливыми и избегать обсценной лексики.…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.