babs71 (babs71) wrote in lovers_of_art,
babs71
babs71
lovers_of_art

Categories:

Петербург. Выставки в корпусе Бенуа Русского музея.

Вчера я впервые после долгого перерыва из-за ковида и прочих проблем смог выбраться на выставку в Русский музей, а если точнее, что в его Корпус Бенуа (кстати, следует иметь в виду, что теперь из-за требований непотребнадзора Михайловский дворец и корпус Бенуа стали отдельными зданиями, переход между ними закрыт и из одного в другой не попасть, так что внимательно смотрите, куда берете билеты).
В корпусе Бенуа работали две выставки, одна из них - часть мегавыставки "Подарки Русскому музеяю" (она сейчас проходит сразу корпусе Бенуа, Михайловском, Строгановском и Мраморном дворцах). Выставка оформлена довольно элегантно (хотя, как мне кажется, одной из целей этого элегантного оформления было занять избыточную площадь зала), правда не везде хорошо сделано освещение (так, к примеру, известную картину Серова "Анна Павлова в балете "Сильфида" выесили так, что из-за бликов и слабого освещения разглядеть ее практически нереально).
IMG_4044
Далее в моем блоге...
Tags: выставка, живопись
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo lovers_of_art october 25, 2019 14:21 5
Buy for 10 tokens
Сообщество lovers_of_art, предназначено для тех, кто любит искусство во всех его проявлениях. Членом сообщества может стать любой желающий. Любой член сообщества может стать одним из его авторов. Правила сообщества очень простые: При общении быть взаимно вежливыми и избегать обсценной лексики.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments