galik_123 (galik_123) wrote in lovers_of_art,
galik_123
galik_123
lovers_of_art

Categories:

Новости культуры за неделю

Интересные публикации на новостных сайтах


Фото Matteo Nardone / Pacific Press via ZUMA / TASS
Рафаэль без нас: чем запомнилась выставка «Raffaello 1520-1483» в Риме
Последняя ретроспектива Рафаэля идет до 30 августа в римской Скудерии дель Квиринале — о ней мечтали многие, но из-за карантина не смогли попасть на выставку. Рассказываем, чем она запомнилась счастливчикам, оказавшимся в Риме в эти дни.



Гюстав Кайботт. Париж. Дождливый день, 1877. 212×276 см
Штрихи к портрету: 6 вещей, сыгравших важную роль в жизни Гюстава Кайботта
Была одна вещь, о которой Гюставу Кайботту, сыну текстильного монополиста, можно было не волноваться, — деньги. Эта освобождающая деталь позволила Кайботту сосредоточиться на множестве действительно захватывающих вещей: парусном спорте, коллекционировании, инженерном проектировании, наконец, живописи.



В Ботаническом саду МГУ появилась фреска с портретом Иосифа Бродского
В честь 80-летия русского и американского поэта, эссеиста и переводчика, лауреата Нобелевской премии по литературе 1987 года Иосифа Бродского в Ботаническом саду МГУ «Аптекарский огород» появилась фреска с его портретом. Фреску создали художники Никас Сафронов (автор портрета) и Олег Лукьянов (создатель технологии «урбанфреска», которая позволяет перенести на стену любое живописное фотографическое изображение). Рядом с портретом — текст стихотворения «Сумев отгородиться от людей…» Расположена фреска на стене «Белого домика» — в ней сейчас находится Лаборатория микроклонального размножения растений.



Американский астроном заявил, что установил точную дату написания знаменитого «Вида Дельфта» Вермеера
Знаменитый городской пейзаж нидерландского Дельфта был написан Яном Вермеером вскоре после 3 сентября 1659 года. Именно тогда, около 8 часов утра 3 сентября 1659 года, или годом ранее, как утверждает профессор астрономии Техасского университета в Сан-Антонио Дональд Олсон (Donald Olson), взору художника предстал вид, который вдохновил его на создание картины.



Сергей Виноградов. «У К.А.Коровина». 1907. Фото: Нижегородский государственный художественный музей
Главные выставки осени
Фаберже и Рюкерт в Музеях Кремля, Чжан Хуань в Эрмитаже, биеннале молодого искусства в Москве, триеннале в «Гараже» и другие долгожданные выставки, которые нам предстоит увидеть этой осенью.



Игорь Мухин. Москва, 1995. Мультимедиа Арт Музей, Москва
Московский Мультимедиа Арт Музей откроет новый выставочный сезон 5 сентября
В рамках XIII Международного месяца фотографии в Москве «Фотобиеннале-2020» МАММ представит 8 новых выставочных проектов. Посетители музея увидят фотоработы Митча Эпштейна, Николя Флока, Сергея Чиликова, Игоря Мухина и других фотографов со всего света.



© Jurow-Shepherd (1961)
Как кофе стал культурным феноменом — и в каких фильмах сыграл
В прошлом году чай в России впервые в истории уступил по популярности кофе. Однако битва, кажется, не проиграна. После самоизоляции многие отказались от привычки покупать бумажный стаканчик по дороге на работу или учебу, и многие мелкие заведения закрылись. О том, почему этот напиток из элитного превратился в мейнстрим, как его пытались подделывать и какие фильмы наверняка понравятся кофеманам, — в материале РИА Новости.
Tags: выставка, живопись, искусство фотографии, кино, музеи, стрит-арт
Subscribe

promo lovers_of_art october 25, 2019 14:21 5
Buy for 10 tokens
Сообщество lovers_of_art, предназначено для тех, кто любит искусство во всех его проявлениях. Членом сообщества может стать любой желающий. Любой член сообщества может стать одним из его авторов. Правила сообщества очень простые: При общении быть взаимно вежливыми и избегать обсценной лексики.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments