tsira_seven wrote in lovers_of_art

Categories:

Подарок в день рождения

17 июля отмечается день дарения подарков

Я решил сварить компот
В мамин день рожденья,
Взял изюм, орехи, мёд,
Килограмм варенья.
Всё в кастрюлю поместил,
Размешал, воды налил,
На плиту поставил
И огня добавил.
Чтобы вышло повкуснее,
Ничего не пожалею!

Две морковки, лук, банан,
Огурец, муки стакан,
Половину сухаря
В мой компот добавил я.
Всё кипело, пар клубился…
Наконец, компот сварился!
Маме я отнёс кастрюлю:
— С днём рождения, мамуля!
Мама очень удивилась,
Засмеялась, восхитилась,
я налил компоту ей —
Пусть попробует скорей!
Мама выпила немножко
И… закашлялась в ладошку,
А потом сказала грустно:
— Чудо-щи! Спасибо! Вкусно!

Автор стихотворения «Подарок» – Марина Владимировна Дружинина (1953), детский поэт и писатель, долгое время работала редактором журнала «Весёлые картинки».

P.S.

Рассказ про мороженое

В моей жизни, уже на поприще бабушки, произошёл очень смешной (на мой взгляд) случай.
Я  собиралась в гости к внуку. Ему в тот день исполнялось 5 лет. Родители  уехали на шопинг, а мы с внуком и с моей родной тётушкой остались  втроём. Я и тётушка исполняли роли нянек-воспитательниц. После прочтения  нескольких книжек, игры в мяч, врача, строителя, кондуктора и продавца,  мы все трое изрядно устали и решили пойти на кухню подкрепиться, а  заодно и  поиграть в поваров.
Открыв холодильник и обнаружив в нём  молочные сливки 20% жирности, мне мгновенно пришла в голову идея сделать  «тёплое» мороженое, то есть просто взбить сливки с сахаром. Внук  обрадовался и застрекотал, как маленький кузнечик. Где лежал миксер и  миски, внук, к тому времени уже знал. Оставалось найти сахар. В  сахарнице его оставалось «на донышке» и я полезла в шкафы искать банку  или обычный магазинный пакет. Нашла банку с белыми кристаллами, крикнула  на всю мощь своего рупора:
—  «Уррра, нашла!»
и мы начали творить кулинарное диво, приговаривая:
—  Вот, обрадуются родители, когда приедут и увидят на столе такое дивное,  вкусное, настольное роскошество. В том, что кулинарное роскошество  получится вкусным ни внук, ни я не сомневались. Только тётушка была не в  восторге нашей совместной идеи. Сложив руки кренделем, она ворчала и  говорила:
— Только продукт изведёте, а есть никто не станет!
Я  привыкла к тому, что тётушка всю свою прожитую к тому времени жизнь (80  лет), на любое рационализаторское (и не только) предложение
возмущалась,  ворчала и требовала прекратить «опыты над продуктами питания» но потом,  если получалось удачно, принимала активное участие в поглощении (или  использовании в иных целях) продукта новаторских экспериментов.
Процесс  взбивания начался! Внук принимал активное участие в процессе, наблюдая и  восторгаясь, как белая жидкость превращается в густую пену. Наконец,  образовавшаяся пена достигла «высоких» результатов, т.е. доросла до  бортиков кастрюльки и внук решил попробовать это неземное чудо кулинарно  - изобретательного союза «бабушка-внук». Макнув палец в пышное молочное  облако, он облизнул его и......лицо его скривилось, а потом из глаз  медленно стали вытекать слёзы. Тимошкин взгляд, обращённый в мою сторону  был полон удивления и обиды.
— Бабушка, а мороженое-то — солёёёёёное!
Я не поверила и быстро зачерпнув ложкой белую массу, я отправила её в рот....
Проглотить,  то, что попало туда я не смогла и стремительно сбежала в ванную  комнату, удивляясь и восхищаясь на ходу героизму и стойкости внука,  который проглотил эту .... невероятно солёную и горькую гадость.
Зато  у тётушки был, в некоторой степени, праздник тщеславия. Она хоть и  успокаивала правнука разными «тёплыми и сладкими» словами, но глаза  говорили:
— Ну, вот говорила же я — нечего продукты изводить зазря! Моя правда была!

Насмеявшись  и, навздыхавшись вдоволь, я решила (в первый раз) попробовать то, что  было в банке с белыми кристаллами. Это была соль. Как позднее выяснилось  — соль была морская, крупного помола. Ну, очень похожая на сахар!

Вот так мы отметили пятый день рождения первого внука:)
На всю жизнь память!

Buy for 20 tokens
Вы вероятно считаете, что вам, как гражданину РФ тоже принадлежат наши недра? Наивный вы человек. Усаживайся поудобнее, мой наивный друг, протирай глаза и читай про одну очень интересную схему. Есть в нашей стране такое государственное АО как «Росгеология», задача которой, в одно…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.