galik_123 (galik_123) wrote in lovers_of_art,
galik_123
galik_123
lovers_of_art

Categories:

Новости культуры за неделю

Интересные публикации на новостных сайтах


Яблонская Т. Н. Вечер. Старая Флоренция. 1973. Государственная Третьяковская галерея
Бурлящие застойные
В Третьяковской галерее открылась грандиозная выставка «Ненавсегда», посвященная искусству застоя. Время, издалека выглядящее болотом, на деле оказывается живым и ищущим.



Модники Ленинграда. СССР, 1987 © Фердинандо Шанна / Magnum Photos
«Работы, которые мы привезли, — это сливки сливок»
Петербургский Манеж выходит из карантина с энциклопедическим проектом: Россия с 1947 по 2020 год в объективе иностранных фотографов. Вот что вы там увидите...



Посетители в Лувре. Фото: Алексей Тарханов, Коммерсантъ
Эпоха посещения. Лувр открылся после карантина
После 110-дневного карантина открылась для посетителей стеклянная пирамида Лувра — ворота в крупнейший музей Франции и мира. Это важное и символическое событие для культуры, экономики, туризма. Однако, как убедился корреспондент “Ъ” во Франции Алексей Тарханов, первый же день работы показал, что не скоро главные мировые музеи вернутся к докризисной ситуации.



Бартоломеус Брейн Старший, портреты Якоба Омфалиуса и его невесты Елизаветы Беллингхаузен (1538/39). Королевская галерея Маурицхёйс, Гаага. Фрагмент
Пара свадебных портретов воссоединилась в Маурицхёйсе спустя 125 лет
Королевская галерея Маурицхёйс в Гааге объявила о воссоединении пары свадебных портретов авторства Бартоломеуса Брейна Старшего. Образы Якоба Омфалиуса и его невесты Елизаветы Беллингхаузен были разделены на аукционе почти 125 лет назад. Имя женщины, как и портрет её жениха, были утрачены — и теперь восстановлены после умного детективного расследования.



«Запертый сад» со святыми Елизаветой, Урсулой и Екатериной. Мехелен, 1524–1530 годы
Средневековые арт-объекты: что такое «запертые сады» из Мехелена
Реликвии, цветы, паломнические значки и «агнцы Божьи» — рассказываем про удивительные коллажные алтари из музея Хоф ван Буслейден



Памятник Юлу Бриннеру во Владивостоке. Фото: kinoistoria.ru
Юл Бриннер: король Голливуда из Владивостока
В истории Голливуда немало знаменитостей отзывались на русские имена-отчества – легендарный исполнитель роли Спартака Кёрк Дуглас родился Исером Даниловичем, а оскароносная Хелен Миррен любит, когда её называют Еленой Васильевной. Звезда голливудской классики «Король и я» Юл Бриннер, казалось, всю жизнь старался забыть о том, что родился во Владивостоке Юлием Борисовичем Бринером, хотя, как свидетельствуют очевидцы, до самой смерти свободно говорил по-русски.



Критик Осип Брик, 1924. Источник: Центр фотографии им. братьев Люмьер
Александр Родченко и его знаменитые друзья
Один из лидеров русского авангарда Родченко стоял у истоков дизайна и рекламы в СССР и стал одним из основоположников фотографии нового видения.
Tags: Россия, СССР, авангард, живопись, кино, музеи, художники
Subscribe

Posts from This Сommunity “авангард” Tag

  • Новости культуры за неделю

    Интересные публикации на новостных сайтах Иллюстрация Дарьи Рычковой Контурная карта искусства: 20 главных частных культурных объектов Москвы…

  • Охотники за искусством. XX век, Россия

    Н.К. Калмаков. Фимиам, 1915. Бумага на картоне, темпера. Собрание KGallery, Санкт-Петербург. Ранее в собраниях: А.Е.Бурцева, семьи Тимофеевых,…

  • Москва в авангарде

    Наталья Гончарова. Зима в Москве, 1910-е. Холст, масло. Ульяновский областной художественный музей Москва: двойственность, сложность, высшая…

  • "Ли Бул. "Утопия спасенная" в Манеже.

    В прошлые выходные я сходил в Манеж на выставку (или как сейчас выражаются, "проект") "Ли Бул."Утопия спасенная". Скажу…

  • Одна картина из коллекции Третьяковки

    Р.Р. Фальк. Крымский пейзаж, 1915. Холст, масло. ГТГ, Москва Солнечный крымский пейзаж Роберта Фалька (1886-1959) был представлен в экспозиции…

  • Авангард Веры Ермолаевой

    Вера Ермолаева. Иллюстрация к книге Леонида Савельева "Сильнее всех", 1932. Бумага, гуашь, чернила, карандаш. 13,5×38,5. Источник:…

promo lovers_of_art октябрь 25, 2019 14:21 5
Buy for 10 tokens
Сообщество lovers_of_art, предназначено для тех, кто любит искусство во всех его проявлениях. Членом сообщества может стать любой желающий. Любой член сообщества может стать одним из его авторов. Правила сообщества очень простые: При общении быть взаимно вежливыми и избегать обсценной лексики.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments