galik_123 (galik_123) wrote in lovers_of_art,
galik_123
galik_123
lovers_of_art

Categories:

Новости культуры за неделю

Интересные публикации на новостных сайтах


Людмила и Владимир Маяковские
Отцы Маяковского, Гагарина и Есенина. Истории из московских музеев
Каждое третье воскресенье июня весь мир отмечает День отца. Впервые его отпраздновали в 1910-м в США. В этом году День отца приходится на 21 июня. Музей М.А. Булгакова, Московский государственный музей С.А. Есенина, Музей космонавтики, Государственный музей В.В. Маяковского и Государственный музей А.С. Пушкина рассказывают об отцах своих героев.



Татьяна Ниловна Яблонская. Автопортрет, 1945
Штрихи к портрету Татьяны Яблонской: творить во имя жизни и жить во имя искусства
15 лет назад, 17 июня 2005 года не стало Татьяны Яблонской. Она обладала неиссякаемым жизнелюбием и оптимизмом, которые позволяли художнице сохранять силы и желание писать даже при самых сложных обстоятельствах. Ее энергия всегда била ключом, она могла написать картину за два дня в весьма преклонном возрасте, когда ей уже было за восемьдесят.



Владимир Высоцкий и Михаил Шемякин. Фото: центр Михаила Шемякина
Михаил Шемякин. Отшельник. Беседа с художником о времени надевать и срывать маски
Пандемия COVID-19 запирает людей по домам, но она же стирает границы. Чтобы встретиться с художником Михаилом Шемякиным, при прочих обстоятельствах пришлось бы долго и нудно караулить, пока великий отшельник выберется поближе к людям из французской глубинки, где обитает уже много лет. Сейчас же технический прогресс позволяет постучаться в чужое жилище, не выходя из собственного



Андреа Мантенья. «Святой Антоний и Святой Бернардино Сиенский у монограммы Христа». 1452. Фото: Museo Antoniano
Выставку Андреа Мантеньи показывают в Турине
В туринском палаццо Мадама возобновлена после пандемии выставка произведений великого мастера Раннего Возрождения Андреа Мантеньи. Это одно из главных культурных событий года в Италии.



Чёрные клобуки. Ангус Макбрайд, 1994 год. Источник: «Дилетант»
Половцы: кому враги, а кому союзники
Из всех степных соседей Древней Руси именно половцы больше всех повлияли на развитие молодого государства.



В Великобритании в возрасте 103 лет умерла певица Вера Линн. Своими песнями она поддерживала солдат в годы Второй мировой войны
Вере Линн принадлежит как минимум два исторических чарт-рекорда. 15 ноября 1952 года сразу три ее песни — Forget Me Not, The Homing Waltz и Auf Wiederseh’n Sweetheart вошли в самый первый британский хит-парад, опубликованный New Musical Express. В сентябре 2009 года 92-летняя певица не просто стала старейшей исполнительницей, когда-либо входившей в альбомные чарты, но и поднялась на первое место со сборником We’ll Meet Again: The Very Best of Vera Lynn.

Tags: живопись, искусство, история, музеи, художники
Subscribe

promo lovers_of_art october 25, 2019 14:21 5
Buy for 10 tokens
Сообщество lovers_of_art, предназначено для тех, кто любит искусство во всех его проявлениях. Членом сообщества может стать любой желающий. Любой член сообщества может стать одним из его авторов. Правила сообщества очень простые: При общении быть взаимно вежливыми и избегать обсценной лексики.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments