Надежда Ариана (ariananadia) wrote in lovers_of_art,
Надежда Ариана
ariananadia
lovers_of_art

Category:

Компьенская королевская резиденция.

Компьенская королевская резиденция.Часть 2.(2).










Зал для завтрака









Семейный салон













В результате в день свадьбы все плачут: король Луи-Филипп, королева Мария-Амелия, их дети, невеста, и если жених не плачет, то по его лицу можно сказать, что слезы стоят у него в глазах.Когда пришло время отъезда, то положение, если верить королеве, еще более усугубилось.«Луиза плакала, и мы все плакали, обнимая ее. Король и Шартр рыдали от чувства жалости. И даже маленький Монпансье рыдал горючими слезами».Все же этот брак будет так же счастлив, как несчастно он начался. После 17 августа король Леопольд пишет:


Музыкальный (китайский)салон





















«Я очень доволен моей доброй маленькой королевой. Она самая нежная женщина на свете и, к тому же, умна».И Луиза в свою очередь спустя десять дней заявляет:«Король Леопольд сделал меня по-настоящему счастливой».Бельгийцы тоже довольны. Вся. нынешняя династия произошла от этого трогательного брака.


Салон географических карт










С Наполеоном III в Компьен снова вернулась радость, и этот период явился лучшим в истории замка. Каждый год в честь открытия охотничьего сезона император и императрица Евгения по очереди принимают пять «партий» гостей, принадлежащих ко двору, к миру дипломатии или к миру знаменитостей в различных областях. Гости приглашаются в зависимости от их симпатий.


Дамский салон

 















Заказывался даже специальный поезд для гостей:«По приезде в Компьен, — пишет принцесса Полина де Меттерних, жена австрийского посла и личная подруга императрицы, — «партия» покинула вагоны и направилась к запряженным повозкам и вскоре отправилась во дворец. На перроне их встретил граф Васкочи, и каждого проводили до апартаментов, пригласив в салон в 7.15».Но помимо таких осенних регулярных встреч Наполеону иногда приходилось давать приемы без супруги. Однажды в июне в его сети попала графиня де Кастильоне, женщина необыкновенной красоты, специально приставленная к императору, чтобы выведать у него причину оккупации Италии.


Цветочный салон










Много лет спустя, когда госпожа де Кастильоне умерла, среди ее предсмертных желаний было следующее: «Я хочу, чтобы меня похоронили в ночной рубашке, в которой я спала в Компьене».












Императорские спальные покои






















https://www.facebook.com/palaisimperialdecompiegne/
http://book-online.com.ua/

https://chateaudecompiegne.fr/

Tags: Франция, архитектура, интерьер, искусство, история
Subscribe

promo lovers_of_art october 25, 2019 14:21 5
Buy for 10 tokens
Сообщество lovers_of_art, предназначено для тех, кто любит искусство во всех его проявлениях. Членом сообщества может стать любой желающий. Любой член сообщества может стать одним из его авторов. Правила сообщества очень простые: При общении быть взаимно вежливыми и избегать обсценной лексики.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments