Ровена (rowena1971) wrote in lovers_of_art,
Ровена
rowena1971
lovers_of_art

Categories:

Лолита Торрес в фильмах "Возраст любви" и "Жених для Лауры"

Кадр из фильма жених для Лауры - 1.jpg

Лолиа Торрес - кадр из кинофильма "Жених для Лауры"





Песня из кинофильма "Возраст любви"



Беатрис Мариана Торрес, более известная под псевдонимом Лолита Тррес - аргентинская актриса и певица. Она родилась в 1930 году в в аргентинском городе Авельянеда (провинция Буэнос-Айрес) в семье телеграфиста железной дороги Педро Торреса. С детства в кругу семьи её называли Лолитой. Имя Лолита для своей племянницы придумал дядя.
Уже в возрасте семи лет девочка мастерски исполняла народные танцы. В десять лет она поступила в школу классического испанского танца в Буэнос-Айресе, а в 1942 году она успешно дебютировала на сцене столичного театра "Авенида".

В 1944 году Лолита Торрес дебютировала в кино в фильме "Танец судьбы" (La danza de la fortuna) и записала свой первый диск с песнями "Te lo juro yo" и "Gitano Jesús".





EL gitano Jesús



В 1951 году Лолита Торрес сыграла главную роль в фильме "В ритме соль и перец". Большой успех ей принёс фильм "Девушка огня" (La niña de fuego), оказавшийся в год своего выпуска рекордным по числу зрителей.

В 1950-х годах Лолита Торрес исполнила главные роли в нескольких киномюзиклах режиссёра Хулио Сарасени: "Лучшая в колледже", "Беднее церковной мыши", "Жених для Лауры", "Возраст любви", "Любовь с первого взгляда" и других.





Песня из кинофильма "Невеста для двоих", 1956



В 1957 году актриса вышла замуж за лётчика гражданской авиации Сантьяго Родольфо Бурастеро, а в 1959 году её муж погибает в авиакатастрофе вскоре после рождения сына.

В 1965 году актриса вышла замуж во второй раз. В браке с Хулио Сесаром Каччиа было четверо детей, в том числе популярный певец Диего Торрес.


Диего Торрес.jpg

Диего Торрес


Последней ролью в кино Лолиты Торрес стала драма "Там на севере" (Allá en el Norte). Начиная с 1970 года, она играла в театральных и телевизионных постановках.

В 1993 году Лолита Торрес снялась в автобиографической семейно-музыкальной теленовелле "Дай ему, Лоле", в которой вместе с ней участвовали четверо её детей, и которая выходила в течение полутора месяцев.

В 1950-х годах несколько фильмов с Лолитой Торрес были закуплены в СССР. В июле 1955 года в советский прокат вышел фильм "Возраст любви". Многие девочки тогда получили имя Лолита в честь актрисы. Начиная с 1962 года, Лолита Торрес четырнадцать раз гастролировала в СССР, в последний раз - в 1987 году.


Законодательным актом Золотого Салона городской мэрии 20 августа 2002 года она была объявлена Выдающимся Гражданином Буэнос-Айреса.

Актриса скончалась в Буэнос-Айресе 14 сентября 2002 года.



Лолита Торрес.jpg




Кадр из кинофильма Возраст любви - 1.jpg

Кадр из кинофильма "Возраст любви"




Возраст любви, 1953, Аргентииина



Кадр из кинофильма Жених для Лауры - 2.jpg

Кадр из кинофильма "Жених для Лауры"





Жених для Лауры, 1955, Аргентина




lolita-torres.jpg






Документальный фильм о Лолите Торрес
Ведущий Глеб Скороходов







Tags: актёры, кино
Subscribe

promo lovers_of_art october 25, 2019 14:21 5
Buy for 10 tokens
Сообщество lovers_of_art, предназначено для тех, кто любит искусство во всех его проявлениях. Членом сообщества может стать любой желающий. Любой член сообщества может стать одним из его авторов. Правила сообщества очень простые: При общении быть взаимно вежливыми и избегать обсценной лексики.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments