tanafi (tanafi) wrote in lovers_of_art,
tanafi
tanafi
lovers_of_art

Categories:

Здание театра в Хельсинки

Финского национального театра в Хельсинки. Оно расположено в центре города на Площади Раутатиентори "Железнодорожная площадь", как следует из названия: недалеко от центрального железнодородного вокзала города.



Сам театр был основан в 1872 году, а здание было построено в 1902. Театр построили по проекту архитектора Онни Тарьянне. Театр построен из гранита и имеет черепичные крыши. Главный фасад с обеих сторон украшен двумя симметричными башнями, в национально-романтическом стиле (югендстиле), в стиле средневекового замка.
Изначально театр имел одну сцену, однако в 1954 году была построена вторая, которая используется для представлений в стиле модерн. В 1976 и 1987 годах были открыты третья и четвертая сцены, которые используются для экспериментальных постановок. Четвертая сцена находится в отдельном здании, недалеко от основного. В целом театр способен вместить всего 1100 зрителей

Tags: Финляндия, архитектура, театр
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Михал Суффчиньски - польский архитектор и художник

    Михал Суффчиньски (Michał Suffczyński) - современный польский художник. Михал по образованию архитектор, а по призванию - художник.…

  • Покажи мне звезду!

    Настоятеля вызвали на Большую землю, и послушник Артемий на две зимних недели остался в скиту совсем один. Вечерами казалось, что и на всём острове.…

  • Мартин Джонсон Хед.

    Мартин Джонсон Хед (Хэд) (Martin Johnson Heade), 1819-1904гг. Америка. Родился 11 августа 1819 года в местечке Ламбервилл,…

promo lovers_of_art october 25, 2019 14:21 5
Buy for 10 tokens
Сообщество lovers_of_art, предназначено для тех, кто любит искусство во всех его проявлениях. Членом сообщества может стать любой желающий. Любой член сообщества может стать одним из его авторов. Правила сообщества очень простые: При общении быть взаимно вежливыми и избегать обсценной лексики.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments