Надежда Ариана (ariananadia) wrote in lovers_of_art,
Надежда Ариана
ariananadia
lovers_of_art

Categories:

Бангалорский дворец . Индия.

Сокровища архитектуры:Бангалорский дворец (Bangalore Palace)






Бангалор, также Бенгалуру — крупный город и административный центр на юге Индии, расположенный на плоскогорье Декан, в юго-восточной части штата Карнатака, столицей которого он является.



По численности населения третий по величине населённый пункт и пятая агломерация Индии.




Бангалор - главный город индийского штата Карнатака, считается центром индийского хай-тека и самым креативным городом Индии.






В начале 20го века Бангалор стал первым электрофицированным городом в стране и с тех пор всегда был на шаг впереди в плане развития и модернизации.



Бангалор называют индийской силиконовой долиной - за огромную концентрацию IT-компаний и научно-исследовательских учреждений, а также городом-садом - за множество парков и зеленых насаждений.



Город несомненно на порядок чище и опрятней чем любой среднестатистический индийский мегаполис, а еще здесь очень приятный микро-климат, и даже в самые жаркие месяца лета, в Бангалоре всегда комфортная температура. Первым делом стоит посетить Бангалорский дворец.



Очутившись здесь, с трудом верится, что это Индия. Больше напоминает Испанию или Португалию или еще какие-нибудь европейские города. Абсолютно европейский фасад дворца сочетается с азиатским убранством и внутренними двориками.







Дворец находится в частной собственности и пренадлежит наследникам королевской семьи. Возможно поэтому, для желающих пофотографировать здесь придется выложить кругленькую сумму в $11, что для Индии - деньги просто неслыханные. Я даже на секунду засомневалась, хочу ли я туда идти:)


Постройка Бангалорского дворца выполнена в стиле Тюдор, она изобилует зубчатыми стенами, готической формы окнами и множеством укреплённых башенок. Для украшения внутреннего убранства этого сооружения использовалась искусная резьба по дереву и роспись, так что внутри постройка дворца представляет собой занимательную смесь европейского и восточного стилей.



 В центре дворцовой площади оформлен внутренний двор, выложенный керамической плиткой, имеющей флуоресцентный голубой оттенок. По соседству с внутренним двором располагается бальный зал, отличающийся большими размерами и пышным убранством, в царские времена предназначавшийся для проведения банкетов.




Ещё в одном уникальном зале, имеющем название Дурбар Холл, проводились различные собрания. Стены здесь украшает изящная роспись, кроме этого в зале возвышается громадная статуя, которая изображает голову слона. Одна из стен зала Дурбар Холл украшена рядом окон с витражными стеклами. В декорировании всех внутренних дворцовых покоев используются яркие краски, преобладающими среди которых являются жёлтый, красный, голубой и зелёный.



Сегодня дворец используется для проведения различных праздничных мероприятий, конференций, фестивалей и выставок. Кроме того, он открыт для доступа туристов.






Снаружи тоже фотографировать запрещено, если не оплатить упомянутую сумму. В вестибюле посетителей встречает голова слона, к сожалению, настоящая.








Первый лифт в городе и один из первых в Индии появился именно в дворце Бангалора. Сейчас им воспользоваться не получится. Дворец строился почти 80 лет и был закончен в 1944 году, а открытым для посещения стал после капитального ремонта в 2005.











Дворец насчитывает порядка 35 спален и залов, но самое красивое здесь - это внутренние дворики! Такое чувство, что попал в какую-нибудь восточную сказку!


















Ажурные балкончики и впечатляющая коллекция картин дополняет всю эту красоту.












Еще один живописный дворик.












1890

Махараджи того времени развлекались охотой на слонов и все трофеи выставляли на показ в своих же дворцах. В те времена охота на слонов не была запрещена законом, как сейчас в Индии.







В Бангалорском дворце можно спокойно провести пару часов и не заметить, как прошло время. Место очень приятное и ухоженное.



























Вечером в Бангалоре тоже есть чем заняться. Ежедневно с 7.30 до 8.30 вечера здесь проходит шоу поющих фонтанов. Это конечно не Дубай, но мне очень понравилось! Ярко, красочно и под веселые болливудские песни! Отличное завершение вечера!





https://turtella.ru/India/Bangalor/dostoprimechatelnosti//

Tags: архитектура, интерьер, искусство, история
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • О небесполезности инструкций, или Богемский апгрейд

    Делали мне тут недавно перед переездом ремонт. Рабочие, собиравшие мебель, решили, что они и так всё знают и принялись за дело,…

  • Точный выстрел

    В лесу, посреди поляны, Развесист, коряжист, груб, Слывший за великана Тихо старился дуб. Небо собой закрыл он Над молодой…

  • Алик Мамазияев

    С каким цветком сравните вы себя?...Alik Mamaziyaev "Сколько бы мы ни говорили о пустоте жизни, иногда достаточно лишь одного цветка,…

  • Ростов. Музеи Кремля

    Пришла пора закончить мой рассказ о Ростове Великом. Однако он был бы неполным без рассказа о музеях, расположенных в Ростовском кремле. Именно им и…

  • Полосатая земля в авоське

    3 августа — день арбузов и .... арбузных городов Москва завалена арбузами. Пахнуло волей без границ. И веет силой необузданной От возбуждённых…

  • Любимые художники. Арсений Мещерский. Часть 1

    Здравствуйте уважаемые. Продолжаем с вами вспоминать художников, которых я всегда привечал и уважал.В прошлый раз вспоминали о Константине Маковском.…

promo lovers_of_art октябрь 25, 2019 14:21 5
Buy for 10 tokens
Сообщество lovers_of_art, предназначено для тех, кто любит искусство во всех его проявлениях. Членом сообщества может стать любой желающий. Любой член сообщества может стать одним из его авторов. Правила сообщества очень простые: При общении быть взаимно вежливыми и избегать обсценной лексики.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments